Производство молока в Татарстане увеличилось на 3,6%


Производство молока в Татарстане увеличилось на 3,6%

Производство молока в Татарстане увеличилось на 3,6%

Производство молока в Татарстане увеличилось на 3,6%. Об этом стало известно в ходе подведения итогов отрасли животноводства за 1 полугодие 2019 года. Совещание провел заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Назип Хазипов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.


В республике по состоянию на 9 июля валовой суточный надой молока в сельхозорганизациях и КФХ составляет более 4000 тонн, что на 139,6 тонн или на 103,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ранее сообщалось, что в июне республика впервые перешагнула 4000-тонный рубеж по производству молока в сутки.


В Альметьевском, Балтасинском, Нижнекамском, Кукморском, Алькеевском, Актанышском, Сабинском, Нурлатском, Буинском, Атнинском, Алексеевском, Тукаевском и Тетюшском районах наблюдается наибольший рост объемов производства молока.


Далее участники мероприятия подробно остановились в показателях производства мяса. Лучшие в этом направлении Высокогорский, Мамадышский, Кукморский, Рыбнослободский, Тюлячинский, Зеленодольский, Сармановский, Аксубаевский и Черемшанский районы.


Необходимо отметить, что в республике в целях оздоровления стада КРС во всех хозяйствах, включая ЛПХ, для воспроизводства рекомендовано проводить процедуру искусственного осеменения, позволяющую получать здоровое потомство. О непосредственных результатах работы в районах в завершение мероприятия доложил начальник отдела воспроизводства племенного скота ГКУ «ГСХУ племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ» Рустем Саитов.


На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота на территории республики составляет 722,7 тыс. голов, в том числе коров – 242,9 тыс. голов; свиней – 451,6 тыс. голов, овец и коз – 59,5 тыс. голов, лошадей – 19,7 тыс. голов, птицы – 15,1 млн голов. Сельхозформированиями за 6 месяцев этого года произведено 670,9 тыс. тонн (104%) молока, произведено мяса 200,1 тыс. тонн (102%), в том числе КРС - 49,0 тыс. тонн (99%), свиней – 44,7 тыс. тонн (105%) и птицы – 105 тыс. тонн (102%).


По словам заместителя министра, поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Балтасинском, Мамадышском, Сабинском, Кукморском, Буинском, Дрожжановском, Рыбно-Слободском, Сармановском, Черемшанском и Атнинском муниципальных районах, а лошадей – в Алькеевском, Сабинском, Балтасинском, Новошешминском, Пестречинском и ряде других районов. При этом поголовье лошадей порода «Татарская» составляет 655 лошадей.


Источник: dairynews.ru

10.07.2019
159

Статьи партнеров

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
421

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
186

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
118

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
93

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
349

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
724

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
657

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
931

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1756

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2461

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
3182

Статьи о птицеводстве

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
12

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
11

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
259

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
337

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
347

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
508

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
549

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
543

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
752