В Свердловской области построят ферму на 1,8 тысячи голов


В Свердловской области построят ферму на 1,8 тысячи голов
10.07.2019 Печать

Правительство Свердловской области, Уральский банк Сбербанка и ООО «Ударник» 10 июля на полях ИННОПРОМа заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству молочно-товарной фермы на 1,8 тысячи голов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.


Документ был подписан губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, председателем Уральского банка Сбербанка Владимиром Черкашиным и учредителем ООО «Ударник» Алексеем Бобровым.


Проект предполагает строительство в Артинском районе Свердловской области комплекса по производству молочного сырья высокого качества. Комплекс рассчитан на 1,8 тысячи голов фуражных коров с полным циклом выращивания молодняка. В будущем предприятие готовится получить официальный статус племенного репродуктора.


«Подписанное сегодня соглашение позволит объединить усилия власти, бизнеса и финансовых институтов для строительства в Свердловской области нового предприятия — молочно-товарной фермы. Проект станет одним из важных этапов комплексного социально-экономического развития сельских территорий региона. Выполняя поставленные Президентом России задачи, мы целенаправленно идем к тому, чтобы обеспечить устойчивое развитие наших деревень и сел. Уверен, что строительство фермы войдет в число ярких историй успеха в развитии агропромышленного комплекса и укреплении продовольственной безопасности региона», — отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.


Как рассказал Алексей Бобров, в результате реализации проекта в селе Сажино появится 21 новое рабочее место, модернизированы – более 160. Средняя зарплата на предприятии будет порядка 35 тысяч рублей, что почти равнозначно аналогичному показателю в столице области.


«По технической оснащенности ферма займет лидирующие позиции в регионе благодаря высокотехнологичному оборудованию – в частности, карусельной системе надоя, обеспечивающей сокращение трудозатрат и увеличение скорости доения», – отметил он.


«Мы имеем опыт работы с крупными инвестиционными проектами в сфере сельскохозяйственного производства в разных регионах. Теперь на территории Свердловской области при участии Сбербанка будет сформирована новая площадка по производству качественного натурального молочного сырья», — сказал председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.


Новое оборудование и высокопроизводительное племенное поголовье позволят увеличить выручку от животноводства в семь раз и в два раза увеличить налоговые отчисления сельхозпредприятия в бюджеты всех уровней. Общий объем инвестиций в проект составит 1,72 млрд рублей: 1 миллиард рублей предоставит Сбербанк, 720 миллионов – частные инвестиции ООО «Ударник». Проект предполагается реализовать к 2021 году.


Инициаторы проекта ожидают, что с 2021 года объем производства фермы составит порядка 41 тонны сырого молока в сутки.


На полях Международной промышленной выставки ИННОПРОМ 10 июля губернатор Евгений Куйвашев и председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин также подписали соглашение о расширении возможностей реализации проектов государственно-частного партнерства в регионе, в частности — о применении готовых «коробочных» решений для оптимизации сроков запуска проектов развития на территории Среднего Урала.


Источник: dairynews.ru

81

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
В. Родионов, заместитель генерального директора по ветеринарии ЗАО «Приосколье»
А. Ульянов, главный ...

17.05.2019

Автор статьи: Немчинова Е.А., заместитель генерального директора ООО «Фитобиотикс Рус» по птицеводству


Тема запрета использования кормовых антибиотиков не теряет актуальности. Данная тенденция обусловлена ростом спроса на безопасную...

16.04.2019

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК»


На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветеринарных препаратов, минерально-витаминных добавок и других средств...

25.03.2019

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

Статьи о птицеводстве

А.Г. Меденцев, А.Н. Котик, В.А. Труфанова, В.К. Акименко


Институт биохимии и физиологии микроорганизмов РАН, Пущино


Институт птицеводства УААН


Из пораженного зерна выделены 20 изолятов грибов, относящихся...

30.06.2019


Братишко Н.И., Притуленко О.В., Институт животноводства НААН


Куценко О.В., ООО фирма «Даника»


Резюме. Опыт проведен на цыплятах-бройлерах кросса хаббард с суточного до 42-дневного возраста. Цель опыта – ...

19.06.2019

УДК 636.52/.58.086.1


Институт животноводства Национальной академии аграрных наук Украины


Institute of Animal Science of the National Academy of Agrarian Sciences of Ukraine


Резюме. Цель работы – изучить влияние...

09.06.2019

При промышленном производстве продукции птицеводства важную роль играет величина ее себестоимости. Для ее уменьшения производители повсеместно стараются снизить стоимость комбикормов, часто за счет включения в рецептуру трудноперевариваемых компонентов,...

30.05.2019

Испытания в исследовательских центрах и на практике подтвердили, что при непрерывной добавке в рацион цыплят-бройлеров на начальном этапе и в фазе выращивания макроводоросли можно ускорить переход от врожденного к адаптивному иммунитету, улучшить...

19.05.2019

С симптомами, которые могут варьироваться от снижения прибавки в весе до смертности, кокцидиоз является одним из наиболее разрушительных с финансовой точки зрения заболеваний в птицеводстве. Кокцидиоз является одним из наиболее разрушительных ...

09.05.2019

Нарушения репродуктивной системы сказываются на количестве яиц в кладке. Проблемы яиц вы сможете найти на странице болезни яиц.


Признаки нарушения функций репродуктивной системы включают бесплодие, проблемы инкубационного периода, сложности...

29.04.2019

История Йокогамы

Человечество с момента приручения и одомашнивания кур за 8 тысячелетий накопило большой опыт по их выращиванию и разведению. Выведено немало новых пород кур, улучшены качества уже известных с давних времен. Появляются гибриды....

19.04.2019

Утки породы Башкирская цветная считаются одними из лучших в мясо-яичном направлении. Вывели эту породу в Башкирии, при чем интересен тот факт, что сделано это было совершенно случайно – селекционеры пытались улучшить показатели породы Белой Пекинской...

09.04.2019