Производитель халяльной продукции из Ленобласти начал продажу франшизы

Печать

Производитель халяльной продукции из Ленобласти начал продажу франшизы

Фермерское хозяйство "Муслим" с 2013 года производит в Ленобласти сертифицированную продукцию халяль. Спрос на нее растет, благодаря чему весной началась продажа франшизы.


Ферма находится в Гатчинском районе, производимые товары реализуют тут же в собственном магазине или в петербургских точках сбыта — их более 100. Учредитель Маариф Алекперов отмечает, что продукция востребована в регионе в первую очередь из–за ее экологической чистоты: "Халяль употребляют сегодня все, кто следит за собственным здоровьем. У нас 70% клиентов — православные".


Свежее и натуральное


Компания занимается производством мяса, молочной и кисломолочной продукции, варенья и восточных сладостей. В планах открытие сыроварни, запуск производства кормов для животных и расширение молочного и мясного цехов.


Фермерское хозяйство уже много лет развивает партнерскую сеть и ведет работу с крупными торговыми точками: "Аркада", "Балтамерика форест", "Мит Кинг", "Универсам Невский", "Северный универсам".


"Свежую фермерскую продукцию наши клиенты получают быстро благодаря выгодному географическому расположению хозяйства, всего в 23 км от Петербурга", — отмечает Маариф. По его словам, оборот компании каждый год увеличивается, сегодня он составляет 60 млн рублей в месяц.


Область халялю не верит


По словам учредителя, в Петербурге отмечается большая востребованность качественной продукции без ГМО. Поэтому было принято решение о продаже собственной франшизы. Процесс был запущен в апреле 2019 года. Первые покупатели на франшизу уже нашлись, они также планируют открыть в Северной столице фермерский магазин.


"У нас выгоднее производить молочную продукцию, чтобы покрывать все логистические затраты, так как молоко — это скоропортящийся продукт", — комментирует владелец крестьянско–фермерского хозяйства "Деревня" Сергей Остапов. По его оценке, в отличие от города особого спроса на халяль в области нет. "Пока покупатель не доверяет фермерской продукции. Переплачивать за халяль потребители тоже не хотят, потому что они не до конца уверены, что товары и правда халяльные", — считает предприниматель.


Основной рынок сбыта для этой продукции, по его мнению, — частные продажи: "Так минуются все посредники и сетевые наценки. Сокращается дорога к потребителю, и чем она короче, тем выгоднее производителям".


Источник: dp.ru

10.07.2019
520
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

216

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

345

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20428

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4275

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1305

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1243

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1236

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1345

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2003

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1235

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2660

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566