В Калининграде начали продавать сосиски «Бедронковские»


В Калининграде начали продавать сосиски «Бедронковские»

В Калининграде начали продавать сосиски «Бедронковские»

На прилавках торговой сети SPAR в Калининграде появились сосиски «Бедронковские» с логотипом, схожим с символом одноименной польской сети. Однако продукт не имеет отношения к Польше и создан калининградскими производителями. Об этом пишет портал Sputnik Polska.


Как пояснил РБК Калининград заместитель генерального директора SPAR Калининград Алексей Елаев, свиные сосиски «Бедронковские» по цене 89,90 рублей за 0,5 кг появились в сети на прошлой неделе. Их выпускает калининградский мясокомбинат «Люблинские продукты», который работает на территории региона недавно: «Молодые ребята, позитивные. Подумали: «А почему бы и нет?». И мы подумали: «А почему бы и нет?». Мы не думали, что появление продукта на прилавках вызовет такой резонанс и про нас напишут в Польше. Это был просто продукт-индикатор в своей категории».


По словам Елаева, «Бедронковские» сосиски являются «достаточно интересной продукцией». «Так как торговая марка «Biedronka» не зарегистрирована в России, поэтому это просто индикатор того, что это сосиски категории В, качественные и по доступной цене», — отметил замруководителя SPAR в Калининграде, добавив, что товар пользуется спросом. «Люди едят, пробуют, им вкусно. Вчера мы делали большие дозаказы, потому что сейчас продукта во многих магазинах нет», — пояснил Елаев.


Как ранее сообщал РБК Калининград, по версии литовских СМИ регион может стать новым направлением шоппинг-туризма из Литвы вместо Польши. Эксперты отмечают, что Калининградская область может быть интересна покупателям промтоваров, поскольку регион является практически беспошлинной зоной — здесь возможна торговля без или с частичным налогом на добавленную стоимость. Развитие нового направления также связывают с введением в регионе с 1 июля 2019 года электронных виз.


Источник: rbc.ru

11.07.2019
227

Статьи партнеров

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
244

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
407

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
564

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
816

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1657

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2145

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2996

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2641

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3598

Статьи о птицеводстве

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
194

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

19.10.2019
269

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
598

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
467

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
476

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
554

2.3.2 Вентиляция Птичник может быть оборудован как естественной, так и принудительной вентиляцией в зависимости от природно-климатической зоны размещения хозяйства и зоогигиен...

30.08.2019
672

2.2.4 Поение птицы Организация поения птицы осуществляется в соответствии с РД-АПК 1.10.05.04-13 и требованиями современных кроссов птицы (табл. 2.25—2.34). [ /upload/image...

20.08.2019
637

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
861