Центробанк: Рост цен на мясо замедлился из-за насыщения рынка
Калининградская область вошла в число регионов СЗФО с наибольшими темпами замедления инфляции, сообщили в пресс-службе Северо-Западного управления Центробанка. В июне годовая инфляция в регионе зафиксирована на уровне 5,2 %, что на 0,9 % меньше майского показателя.
В среднем по федеральному округу годовой темп прироста цен уменьшился с 4,9 % до 4,6 %. При этом во всех областях Северо-Запада снижение инфляции вызвано замедлением темпов прироста цен на продовольствие. «В этом году новый урожай овощей поступил на рынок раньше, чем в прошлом, из-за теплой весны, однако влияние этого фактора носит временный характер. Также слабее, чем в мае, дорожало мясо птицы и свинина из-за высокого насыщения рынка», — пояснила начальник Северо-Западного главного управления Банка России Ирина Петрова.
В Центробанке констатировали наращивание объемов отечественного производства мяса, а также увеличение поставок импортной свинины в отдельные регионы округа. «По мнению экспертов национальных ассоциаций производителей мясопродуктов, в этом году возможно снижение цен на свинину из-за высокой конкуренции на внутреннем рынке», — добавили в пресс-службе. Удешевление сырья сказалось и на динамике цен на мясные полуфабрикаты и колбасные изделия.
По данным Калининградстата, средняя стоимость килограмма свинины в регионе в июне составила 219 руб., в то время как в мае цена достигала почти 228 руб. В середине июля статистическое ведомство зафиксировало незначительное подорожание — до 220 руб. за 1 кг свинины. При этом средние цены на говядину и куриное мясо в июне, по сравнению с маем, практически не изменились. На данный момент 1 кг говядины в области стоит 391,5 руб., что почти на 5 руб. дешевле, чем в мае. Стоимость курятины сохраняется на уровне 152–153 руб. за 1 кг.
Источник: mobile.rugrad.eu
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...