В Крыму реализовывали мясной фальсификат. Говядина, куриные голень и грудинка оказались… из сала
Управление Россельхознадзора, при мониторинге ФГИС «Меркурий», выявило недобросовестных производителей в Крыму.
Специалисты Южного межрегионального Управления Россельхознадзора в ходе мониторинга ветеринарных сопроводительных документов в компоненте «Меркурий» установили 3 факта фальсификации продукции, 9 случаев нарушения сроков годности, 2 факта несоответствия количества готовой продукции количеству исходного сырья, 9 фактов нарушения прослеживаемости продукции, — сообщает пресс-служба ведомства.
Так, при мониторинге и анализе информации в системе «Меркурий» обнаружено, что ООО «Ольвия» (Симферополь) в качестве сырья для производства «филе бедра индейки», «филе индейки» и «паштета печеночный луковый» использовало свинину и мясо утки. Причем, мясо индейки на предприятие не поступало с февраля текущего года. Всего, таким образом, предприятием выпущено в оборот около 340 кг продукции неизвестного происхождения.
Также установлено, что ООО «Добрый смак» (Сакский район) выпускает фальсифицированную продукцию: согласно информации в системе, из свиного шпика производит говядину, куриные голень и грудинку.
В ходе мониторинга выявлены случаи, когда вес произведенной продукции в несколько раз превосходил вес используемого сырья. Например, ООО «Ольвия» из 24 кг мясосырья выработало около 220 кг продукции. Аналогичный случай выявлен в деятельности ИП Фирюлина С.И.: из 300 кг сырья выработано масло сливочное, молоко сырое, сливки сырые, сыр, творог — общим весом 480 кг. Отметим, что на производство 1 кг масла в среднем необходимо 20-25 литров молока, — отметили в Россельхознадзоре.
Кроме того, выявлено 9 фактов использования в производстве сырья с истекшим сроком годности. Так, например, 22 августа ООО «Добрый смак» изготовлены шпикачки «Любительские Ретро» и грудинка «Пикантную» из «тушки цыпленка-бройлера», срок годности которой истек 19 августа.
К тому же, ряд таких предприятий, как ИП Лукьянов М.А., ООО «КРЫМГРИНПРОДУКТ», ИП Мартынов С.В, ИП Ворочай Е.Ф., ООО «Добрый смак», ООО «Ольвия» при производстве готовой мясной продукции не указывают сырье, из которого ее изготавливают. Таким образом, нет возможности определить его безопасность, а также нарушается процесс прослеживаемости продукции, — подчеркнули в ведомстве.
По всем установленным фактам Управлением направлена информация в Государственный комитет ветеринарии РК и севастопольское управление ветеринарии, а также в правоохранительные органы для принятия мер реагирования в пределах компетенции.
Специалисты Южного межрегионального Управления Россельхознадзора продолжают ежедневный мониторинг ветеринарных сопроводительных документов в компоненте «Меркурий». Анализируется правильность оформления документов, обеспечение прослеживаемости продукции, сроки годности выпускаемой продукции.
СПРАВКА: ФГИС «Меркурий» (Федеральная государственная информационная система «Меркурий») — автоматизированная система для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории РФ. ФГИС «Меркурий» позволяет создать единую информационную площадку для ветеринарных ведомств, производителей и продавцов подконтрольной продукции.
Источник: crimeapress.info
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...