Все больше украинских животноводческих компаний могут продавать продукцию в ЕС - Минагропрод


Все больше украинских животноводческих компаний могут продавать продукцию в ЕС - Минагропрод

Все больше украинских животноводческих компаний могут продавать продукцию в ЕС - Минагропрод

С января по июль текущего года между компетентными органами Украины и других государств мира было согласовано 24 ветеринарных сертификата для экспорта украинской агропродукции.

Право экспорта продукции животного происхождения, предназначенной для употребления человеком, на рынки Европейского Союза в 2019 году имеют 138 украинских предприятий-производителей агропродукции против 126 предприятий в 2018 году.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия в комментарии УНИАН.

"По состоянию на 30.08.2019 право экспорта пищевых продуктов животного происхождения в Европейский Союз имеют 138 украинских предприятий", - сказано в сообщении.

По информации ведомства, право экспорта в страны ЕС имеют, в частности, 4 украинских производителя мяса птицы и 1 производитель продуктов из мяса птицы; 2 производителя молокопродукции; 27 производителей рыбной продукции; 4 производителя яиц и яичной продукции; 72 производителя меда; 6 производителей улиток, а также один производитель кишечного сырья и один производитель пищевого коллагена.

В пресс-службе также добавили, что между компетентными органами Украины и других государств мира в период с января по июль текущего года было согласовано 24 ветеринарных сертификата для экспорта украинской агропродукции.

Так, за указанный период были согласованы ветсертификаты с Боснией и Герцеговиной - для экспорта украинского молока и молочных продуктов, мяса птицы, яиц, пищевого коллагена, суточного молодняка птицы и инкубационных яиц (за исключением безкилевых видов); с Катаром - для экспорта из Украины мяса и мясных продуктов, в частности, мяса птицы и говядины, а также молока и молочных продуктов, столовых яиц и яичных продуктов, рыбы и рыбопродуктов и переработанных пищевых продуктов; с Республикой Ливан - для экспорта украинского рогатого скота на убой; с Республикой Македония - для экспорта украинского мяса птицы, комбикормов, молочной продукции, яиц и яичных продуктов; с Королевством Саудовская Аравия - для экспорта говядины и продуктов из нее, а также молока и молочной продукции; с Сербией - для экспорта рыбы и рыбных продуктов, предназначенных для употребления человеком; с Турцией - для экспорта украинского пищевого коллагена и с Японией - для экспорта украинского мяса птицы.

Как сообщал УНИАН, по данным Госпродпотребслужбы, по состоянию на июль 2018 года число украинских предприятий-экспортеров агропродукции, получивших право экспорта пищевых продуктов животного происхождения, составляло 836.

По данным Минагропрода, общее количество украинских предприятий, которые имеют право экспорта продуктов животного происхождения в ЕС, составляет 306.


Источник: unian.net

17.09.2019
119

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
63

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
155

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
832

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
354

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
215

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
178

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
417

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1034

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
741

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1013

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1843

Статьи о птицеводстве

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
48

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
40

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
272

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
339

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
321

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
549

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
666

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
624

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
828