Рост масштабов неполноценного питания: страны обсуждают руководящие принципы
Проект добровольных руководящих принципов по продовольственным системам и питанию, направленных на содействие обращению вспять растущего уровня недоедания, будет обсуждаться на ключевом региональном форуме Комитета по всемирной продовольственной безопасности.
17 сентября 2019, Будапешт, Венгрия - Регион Европы и Центральной Азии находится в лучшем, по сравнению в другими, положении в плане продовольственной безопасности. Только около двух процентов от общей численности населения страдает здесь от недоедания (что на семь процентов меньше, чем в среднем по миру). Тем не менее, здесь имеют место другие формы неполноценного питания: миллионы людей по-прежнему страдают от недостатка микронутриентов - в частности, анемии - и около 200 миллионов человек, составляющих четверть взрослого населения региона, в настоящее время страдают от ожирения.
Для продвижения на глобальном и региональном уровнях устойчивых продовольственных систем, способствующих улучшению питания и обеспечивающих его здоровый рацион, важно стимулировать дискуссии и обсуждения политических и институциональных реформ. Учитывая это, Комитет по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ), являющийся межправительственной многосторонней платформой ФАО, Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР) и Всемирная продовольственная программа (ВПП) организовали совместно региональные консультативные совещания для Европы. Мероприятие состоится 17–18 сентября в Будапеште.
Комитет по всемирной продовольственной безопасности в настоящее время начинает всеобъемлющий политический процесс, который приведет к разработке в 2020 году Добровольных руководящих принципов по продовольственным системам и питанию. Заседание этой недели даcт возможность собрать информацию, комментарии и предложения о том, как наилучшим образом согласовать руководящие принципы с региональными и национальными приоритетами и потребностями.
«Консультация в Будапеште предоставляет уникальную возможность для разработки и продвижения комплексных политических подходов к актуальным вопросам продовольственной системы и питания, затрагивающим городское и сельское население в европейском регионе», - сказал секретарь КВПБ Кристофер Хегадорн.
Как отмечается в последнем докладе ФАО «Региональный обзор состояния продовольственной безопасности и питания в Европе и Центральной Азии», правительства, государственные и частные учреждения, сообщества и другие заинтересованные стороны должны укреплять сотрудничество и наращивать усилия, прилагаемые для достижения целей процветающего и здорового региона с обеспеченной продовольственной безопасностью.
Добровольные руководящие принципы КВПБ предназначены для того, чтобы служить справочным документом для правительственных органов, а также специализированных учреждений и других партнеров в отношении надлежащей политики, инвестиций и институциональных механизмов, необходимых для устранения основных причин неполноценного питания во всех его формах.
«Повестка дня на период до 2030 года требует согласованной политики», - подчеркнул Владимир Рахманин, заместитель Генерального директора ФАО и Региональный представитель по Европе и Центральной Азии. «В этой связи ФАО поощряет расширение сотрудничества и подотчетных партнерских отношений, предоставление данных, норм, стандартов и руководящих указаний, имеющих решающее значение для содействия преобразующим изменениям. Настоящая региональная консультация является платформой для конструктивных обсуждений и сотрудничества».
Эта консультация - третья из шести региональных встреч по всему миру - собрала 60 участников из правительств, организаций гражданского общества, ассоциаций частного сектора, сельскохозяйственных исследовательских организаций, учреждений Организации Объединенных Наций, международных финансовых учреждений и частных благотворительных фондов. Ожидаются дополнительные участники из продовольственного и сельскохозяйственного секторов, а также из сектора здравоохранения.
Это двухдневное собрание охватывает совместное видение Комитета и ФАО по продвижению мира, свободного от недоедания во всех его формах, в котором все люди на всех этапах жизни и в любое время имеют доступ к достаточному питанию и наслаждаются разнообразной, сбалансированной и здоровой пищей для ведения активного и здорового образа жизни.
Итоги совещания будут способствовать усилиям по разработке Добровольных руководящих принципов, результатом которых станет принятие этих принципов на сорок седьмой пленарной сессии Комитета по всемирной продовольственной безопасности в октябре 2020 года.
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...