Мясные фермы могут исчезнуть уже через 10 лет


Мясные фермы могут исчезнуть уже через 10 лет

Мясные фермы могут исчезнуть уже через 10 лет

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО), почти половина урожая в мире требуется для того, чтобы прокормить поголовье скота — 1,4 млрд голов крупного рогатого скота, 1 млрд свиней, 20 млрд кур и 1,9 млрд овец и коз.

Как прогнозируют эксперты, через 10 лет веганские заменители и культивируемое мясо почти полностью вытеснят с рынка обычное мясо, что разрушит всю пищевую промышленность. Сельскохозяйственное производство непосредственно для потребления человеком составляет всего 37% от общего урожая.

Площадь пахотных земель сокращается из-за глобального потепления и разрастания городов, и их можно расширить только за счёт потери ценных естественных мест обитания, таких как тропические леса.

Доступность пресной воды, особенно в более сухих районах, также является проблемой. По данным ФАО и Аквастата, мировое сельское хозяйство сегодня использует примерно 70% питьевой воды.

В результате всех этих факторов развивается ряд альтернативных продуктов из мяса, каждый из которых может нарушить мировую мясную индустрию на несколько миллиардов долларов.

Основываясь на анализе AT Kearney, примерно 1/3 мировых поставок мяса будет обеспечиваться новыми технологиями в течение следующих 10 лет. Объём новых веганских заменителей мяса сильно увеличится до 2030 г.

Культивированное мясо, с ежегодным приростом в 41% в год, перерастёт новые веганские заменители мяса в период между 2025 и 2040 гг.

Новые методы биотехнологии разрушат не только мясную промышленность, но и всю пищевую промышленность, потому что такие продукты, как молоко, яичный белок, желатин и рыба, могут быть созданы с использованием аналогичной технологии.


Источник: fermer.blog

15.10.2019
265

Статьи партнеров

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
244

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
407

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
564

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
816

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1657

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2146

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
2996

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис   Все мы помним старый мультфильм про то, как...

25.01.2018
2641

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство ...

24.01.2018
3600

Статьи о птицеводстве

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
212

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

19.10.2019
283

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
630

5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...

29.09.2019
481

2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...

19.09.2019
491

2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы Для клеточного выращивания бройлеров применяются батареи с бункерными, цепными, спиральными кормораздатчиками, с различн...

10.09.2019
568

2.3.2 Вентиляция Птичник может быть оборудован как естественной, так и принудительной вентиляцией в зависимости от природно-климатической зоны размещения хозяйства и зоогигиен...

30.08.2019
686

2.2.4 Поение птицы Организация поения птицы осуществляется в соответствии с РД-АПК 1.10.05.04-13 и требованиями современных кроссов птицы (табл. 2.25—2.34). [ /upload/image...

20.08.2019
649

2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства Полноценное сбалансированное кормление — обязательное условие высокой продуктивности птицы. Потребность птицы в...

09.08.2019
876