Россия за 9 месяцев сократила производство мяса птицы на 3,1%
Россия в январе-сентябре 2019 года снизила производство мяса птицы на 3,1% по сравнению с показателем за 9 месяцев 2018 года, до 3,5 млн тонн, сообщил Росстат.
В сентябре производство мяса птицы выросло на 2,2% по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год.
Производство других видов мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины и т.д.) в январе-сентябре выросло на 7,7% - до 2 млн тонн (в том числе в прошлом месяце - на 7,9%).
Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за девять месяцев увеличился на 9,9% (до 2,6 млн тонн), в сентябре - на 13,7%. Производство колбасных изделий осталось на прошлогоднем уровне по итогам 9 месяцев (1,7 млн тонн) и выросло на 0,4% в сентябре. Выпуск мясных консервов вырос на 11,1% (до 502 млн условных банок), в сентябре - на 16,8%.
Росстат также сообщил, что производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков за 9 месяцев увеличилось на 0,6% - до 3,2 млн тонн. В сентябре производство сократилось на 5%.
Выпуск молока (кроме сырого) снизился на 1,3% - до 4 млн тонн, в том числе в сентябре - на 2%. Производство сливочного масла в январе-сентябре также снизилось - на 0,8% - до 198 тыс. тонн (в сентябре производство выросло на 4,4%). Выпуск сыров вырос на 8,8% за 9 месяцев (до 390 тыс. тонн) и на 19,9% - в прошлом месяце.
Производство подсолнечного нерафинированного масла подскочило на 20% в январе-сентябре (до 3,7 млн тонн) и на 41,1% - в сентябре.
Выпуск маргарина за 9 месяцев снизился на 5,7% - до 327 тыс. тонн, в сентябре - вырос на 1,1%.
Производство переработанного и консервированного картофеля увеличилось на 21,4% - до 217 тыс. тонн по итогам 9 месяцев, в сентябре - на 22,9%.
Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе-сентябре вырос на 0,6% - до 6,3 млн тонн, в сентябре - на 1,7%. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения за девять месяцев снизилось на 1,6% (до 4,2 млн тонн), в прошлом месяце - выросло на 1%.
Производство свекловичного сахара (без вкусоароматических или красящих добавок) повысилось за 9 месяцев на 4,7% - до 2,5 млн тонн, в сентябре - на 6%.
Выпуск кондитерских изделий вырос на 1,8% - до 2,8 млн тонн, в сентябре - на 4,5%.
Производство пива в январе-сентябре сократилось на 0,3% - до 596 млн декалитров, в сентябре - выросло на 3,1%.
Производство сигарет за 9 месяцев снизилось на 14,4% - до 173 млрд штук, но в сентябре выросло на 10,3%.
Источник: ru.investing.com
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...