
За 10 месяцев в РФ сократилось производство мяса птицы на 2,7%, выпуск молока снизился на 1,4%

Россия в январе-октябре 2019 года сократила производство мяса и субпродуктов домашней птицы на 2,7% по сравнению с аналогичным показателем за 2018 год, до 3,9 млн тонн, сообщил Росстат.
В октябре выпуск мяса птицы снизился на 0,4% после роста в предыдущем месяце.
Производство других видов мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины и т.д.) в январе-октябре выросло на 7%, до 2,3 млн тонн (в том числе в прошлом месяце - на 1,7%).
Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за десять месяцев увеличился на 9,5% (до 2,9 млн тонн), в октябре - на 7,8%. Производство колбасных изделий по итогам десяти месяцев сократилось на 0,2% (до 1,9 млн тонн), в октябре - на 2,4%. Выпуск мясных консервов вырос на 11,6% (до 566 млн условных банок), в октябре - на 15,4%.
Росстат также сообщил, что производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков за десять месяцев увеличилось на 0,4%, до 3,5 млн тонн. В октябре производство сократилось на 3,7%.
Выпуск молока (кроме сырого) снизился на 1,4%, до 4,4 млн тонн, в том числе в октябре - на 3,1%. Производство сливочного масла в январе-октябре также сократилось - на 0,2%, до 219 тыс. тонн (в прошлом месяце производство выросло на 6%). Выпуск сыров вырос на 9,7% за десять месяцев (до 435 тыс. тонн) и на 17,7% в прошлом месяце.
Производство подсолнечного нерафинированного масла подскочило на 20,7% в январе-октябре (до 4,3 млн тонн) и на 21,2% в октябре.
Выпуск маргарина за десять месяцев снизился на 5,3%, до 368 тыс. тонн, в октябре - на 1,6%.
Производство переработанного и консервированного картофеля увеличилось на 21,1%, до 244 тыс. тонн по итогам десяти месяцев, в октябре - на 18,3%.
Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе-октябре вырос на 0,8%, до 7,1 млн тонн, в октябре - на 2,5%. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения за десять месяцев снизилось на 1,5% (до 4,7 млн тонн), в прошлом месяце - на 1,1%.
Производство свекловичного сахара (без вкусоароматических или красящих добавок) повысилось на 4,4% за десять месяцев, до 4,3 млн тонн, в октябре - на 2,8%.
Выпуск кондитерских изделий вырос на 1,8%, до 3,2 млн тонн, в октябре - на 1,8%.
Производство пива в январе-октябре сократилось на 0,3%, до 653 млн декалитров, в октябре - на 0,1%.
Производство сигарет за десять месяцев снизилось на 12,6%, до 194 млрд штук, но в октябре выросло на 5,6%.
Источник: finmarket.ru
Статьи партнеров
Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...
Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...
Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...
О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...
Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...
Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...
Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...
О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...
Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...
Статьи о птицеводстве
Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...
На предприятиях по производству кормов функция составления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...
Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...
Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...
К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...
Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...
5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) По мере развития птицеводства, количество и качество отходов и комплекс мероприятий существенно изменяются. Острота проблемы их утилиз...
2.5.6 Сжигание В ряде случаях при условиях отсутствия экономически обоснованных путей переработки и сбыта помета в виде органических удобрений применяются технологии сжигания ...
Объявления
Тушка ЦБ, разделка, субпродукты
Компания «КУРОФФ» является переработчиком и предлагает к продаже куриную продукцию оптом.
1.Крылья ЦБ...