Саратовская компания до 2022 г. планирует построить завод по глубокой переработке пшеницы за 19 млрд руб


Саратовская компания до 2022 г. планирует построить завод по глубокой переработке пшеницы за 19 млрд руб

Саратовская компания до 2022 г. планирует построить завод по глубокой переработке пшеницы за 19 млрд руб

ООО "Саратовские биотехнологии" планирует инвестировать 19 млрд рублей в создание в регионе производства глубокой переработки пшеницы, сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области.

В церемонии закладки первого камня в строительство завода в среду приняли участие член Совета Федерации РФ Сергей Аренин, депутат Госдумы РФ Сергей Веремеенко, заместитель директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Владимир Скворцов, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, говорится в сообщении.

Предприятие с мощностью переработки 250 тыс. тонн в год будет построено в Балашовском районе области. Срок реализации проекта - 2019-2021 годы, производство рассчитано на 500 рабочих мест.

Производственный комплекс будет построен на основе современных проектных и технологических решений европейских инжиниринговых компаний, используемых на действующих предприятиях США и стран ЕС, говорится в сообщении.

Ожидается, что после выхода на проектную мощность завод будет выпускать в год 55 тыс. тонн лизин-хлорида, 60 тыс. тонн белковых кормовых добавок, 24 тыс. тонн пшеничного крахмала, 25 тыс. тонн биоэтанола, 23 тыс. тонн глютена. Основными потребителями этих продуктов являются предприятия комбикормовой, пищевой, лакокрасочной и химической промышленности.

"По итогам реализации (проекта - ИФ) планируется создать новое направление переработки растениеводческого сырья с производством конечной продукции, не имеющей аналогов в Российской Федерации. В числе импортозамещающей продукции - аминокислота лизин-хлорид, которая в настоящее время не производится в России. Это органическое вещество входит в состав аминокислотных добавок, применяющихся в животноводстве и птицеводстве", - отмечается в пресс-релизе.

Губернатор региона в ходе церемонии сказал: "Это - инновационный проект, совершенно особое производство, востребованное в нашем регионе. Мы производим много зерна, но цена на него сильно зависит от конъюнктуры (рынка - ИФ), а конкуренция - растет. Передовые технологии и импортозамещение будут работать на добавочную стоимость, к тому же это приведет к созданию нового биотехнологического кластера. Поэтому такие проекты позволяют создать для наших сельхозпроизводителей стабильный рынок сбыта, для области и района - новые рабочие места и дополнительные поступления налогов. Наши аграрии способны обеспечить загрузку завода, а пищевые добавки, которые будут здесь производиться, востребованы саратовским животноводством".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Саратовские биотехнологии" учреждено в январе 2019 года в Балашове с уставным капиталом 5 млн рублей. ООО на паритетных началах принадлежит ООО "Биотехнологии" (Башкирия, принадлежит Вадиму Гатауллину) и фонду "Имэн Кала" (Башкирия, учредитель Сергей Веремеенко)

Как сообщалось, проект создания завода глубокой переработки пшеницы реализует в Пензенской области ООО "Технокорд" (входит в ГК "Алкон"). Проектирование завода мощностью переработки сырья в 275 тыс. тонн в год будет завершено к середине 2019 года. Проект оценивается в 20 млрд рублей, в нем может принять участие китайская Cofco Group.


Источник: interfax-russia.ru

06.12.2019
223

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
443

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
203

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
126

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
99

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
355

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
751

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
660

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
934

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1758

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2483

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
3186

Статьи о птицеводстве

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
41

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
38

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
282

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
359

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
370

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
529

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
568

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
566

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
771