На одном из главных предприятий-поставщиков курятины на рынок Свердловской области обещали «выращивать здоровую птицу без препаратов»…


На одном из главных предприятий-поставщиков курятины на рынок Свердловской области обещали «выращивать здоровую птицу без препаратов»…

На одном из главных предприятий-поставщиков курятины на рынок Свердловской области обещали «выращивать здоровую птицу без препаратов»…

О крупном и дорогом инвестпроекте по модернизации «Птицефабрики Ирбитской» объявило сегодня Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области.

В рамках этого проекта собираются модернизировать не только корпуса предприятия, но и оборудование для содержания кур-несушек, внедряя автоматизацию сбора и транспортировки готовой продукции. Также проект подразумевает газификацию предприятия.

В итоге же требуется повысить качество и экологичность производимых на птицефабрике продуктов.

Гендиректор «Птицефабрики Ирбитская» Геннадий Ляпунов рассказал о том, что упор будет сделан на выращивании здорового молодняка, когда каждый цыпленок «проходит всю систему вакцинопрофилактики, что поддерживает его иммунитет на высоком уровне».

В итоге предприятие способно будет «выращивать, эксплуатировать птицу и получать продукцию от полностью здоровой птицы без применения антибиотиков и препаратов».

Также в результате реализации проекта вырастет объем производства птицефабрики для местного потребрынка. К слову, птицефабрика сегодня поставляет в торговые точки области до 60 млн яиц в год, и требуется увеличение этого показателя (на рынке курятины в регионе большая конкуренция - ведь на нем представлены также Рефтинская, Свердловская и Среднеуральская птицефабрики).

Увеличить показатели поставки яиц позволят новые линии и обновление корпусов: их будет 7 для взрослого поголовья и два корпуса молодняка.

Всего же инвестпроект будет стоить 125,3 млн рублей. Софинансирование согласны предоставить «Россельхозбанк» на льготных условиях. Агентство по привлечению инвестиций также обещает найти для птицефабрики дополнительных инвесторов.


Источник: vedomosti-ural.ru

09.12.2019
181

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
424

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1059

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2342

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1186

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
587

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
876

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
852

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2334

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1254

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1387

Статьи о птицеводстве

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
3

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
149

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
152

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
142

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
449

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
463

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
468

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
724

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1039