В Минсельхозе Ставропольского края обсудили вопросы производства мяса утки
В Министерстве сельского хозяйства Ставропольского края под руководством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова состоялась рабочая встреча с представителями французской компании «Орвия». Также на встрече присутствовали генеральный директор компании Гуэнаэль Бутэн, первый заместитель министра сельского хозяйства края Сергей Талалаев и индивидуальный предприниматель Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Виталий Бачукин.
На встрече обсуждался вопрос создания и развитии на базе К(Ф)Х Бачукин В.А. в Петровском городском округе птицеводческого комплекса по производству мяса утки. Планируется, что в ближайшее время будет построен птицеводческий комплекс закрытого типа по выращиванию пекинской утки «ST-5 HEAVY» проектной мощностью 20 тыс. голов родительского стада, линия производства кормов, инкубационный цех и цех убоя и первичной переработки птицы мощностью до 10 тыс. т. в год утиного мяса. Как было сказано, уже через два года производство выйдет на объем в 320 тонн в год.
"В настоящее время на Ставрополье зафиксирован дефицит мяса утки. В связи с этим мы заинтересованы в подобных проектах, ориентируясь на приоритетные задачи, поставленных Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым перед агропромышленным комплексом региона по наращиванию объемов сельхозпродукции. Поэтому нам интересна не только селекция, которую может предложить компания, но также содержание, уход и кормление. Необходимо понять каковы сроки реализации такого пилотного проекта, для тиражирования успешного опыта", - отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.
Реализация данного проекта позволит выйти на промышленное круглогодичное производство, что способствует сокращению в регионе дефицита производства инкубационного яйца и мясной продукции водоплавающей птицы.
Ежегодно в крае производится около 5 тыс. тонн мяса утки, при этом годовая потребность составляет порядка 50 тыс. т. В настоящее время эта потребность обеспечена только в размере 10%. Проект позволит увеличить производство почти в 2 раза.
Источник: mshsk.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...