В Минсельхозе Ставропольского края обсудили вопросы производства мяса утки

Печать

В Минсельхозе Ставропольского края обсудили вопросы производства мяса утки

В Министерстве сельского хозяйства Ставропольского края под руководством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова состоялась рабочая встреча с представителями французской компании «Орвия». Также на встрече присутствовали генеральный директор компании Гуэнаэль Бутэн, первый заместитель министра сельского хозяйства края Сергей Талалаев и индивидуальный предприниматель Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Виталий Бачукин.

На встрече обсуждался вопрос создания и развитии на базе К(Ф)Х Бачукин В.А. в Петровском городском округе птицеводческого комплекса по производству мяса утки. Планируется, что в ближайшее время будет построен птицеводческий комплекс закрытого типа по выращиванию пекинской утки «ST-5 HEAVY» проектной мощностью 20 тыс. голов родительского стада, линия производства кормов, инкубационный цех и цех убоя и первичной переработки птицы мощностью до 10 тыс. т. в год утиного мяса. Как было сказано, уже через два года производство выйдет на объем в 320 тонн в год.

"В настоящее время на Ставрополье зафиксирован дефицит мяса утки. В связи с этим мы заинтересованы в подобных проектах, ориентируясь на приоритетные задачи, поставленных Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым перед агропромышленным комплексом региона по наращиванию объемов сельхозпродукции. Поэтому нам интересна не только селекция, которую может предложить компания, но также содержание, уход и кормление. Необходимо понять каковы сроки реализации такого пилотного проекта, для тиражирования успешного опыта", - отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Реализация данного проекта позволит выйти на промышленное круглогодичное производство, что способствует сокращению в регионе дефицита производства инкубационного яйца и мясной продукции водоплавающей птицы.

Ежегодно в крае производится около 5 тыс. тонн мяса утки, при этом годовая потребность составляет порядка 50 тыс. т. В настоящее время эта потребность обеспечена только в размере 10%. Проект позволит увеличить производство почти в 2 раза.


Источник: mshsk.ru

10.12.2019
325
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

134

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

21

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

237

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

286

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

437

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21074

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4381

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1352

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1284

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1267

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1380

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575