Группа «Черкизово» вступила в Национальный Союз мясопереработчиков


Группа «Черкизово» вступила в Национальный Союз мясопереработчиков

Группа «Черкизово» вступила в Национальный Союз мясопереработчиков

Москва, Россия – 11 декабря – Черкизовский мясоперерабатывающий завод, входящий в Группу «Черкизово», стал новым членом Национального Союза мясопереработчиков. Участие в работе Союза будет способствовать расширению взаимодействия Группы с другими участниками отрасли при ведении диалога с государственными институтами.

На очередном собрании НП «Национальный Союз мясопереработчиков» (НСМ) в состав членов организации был принят Черкизовский мясоперерабатывающий завод – старейшее предприятие Группы «Черкизово», которому в этом году исполнилось 45 лет.

НСМ сегодня объединяет более 80-ти предприятий мясоперерабатывающей отрасли из разных регионов страны. Союз был создан по инициативе бизнеса для отстаивания интересов отрасли в органах государственной власти и формирования положительного имиджа продуктов мясопереработки в глазах потребителей.

«Одной из наших задач является максимальная консолидация отрасли под «зонтиком» НСМ. И присоединение к Союзу таких компаний как «Черкизово» - важный шаг в создании сильной отраслевой организации», - комментирует исполнительный директор НСМ Екатерина Лучкина. «Мы рассчитываем, что членство в НСМ будет способствовать более плотному общению Группы «Черкизово» с участниками российского рынка мясопереработки при формировании позиции отрасли по разным насущным проблемам, которые требуют обсуждения с федеральными и региональными чиновниками», - отметил генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

Среди вопросов, которые сегодня стоят в повестке НСМ, отмена избыточных и устаревших требований контрольно-надзорных органов, внесение изменений в Технические регламенты Таможенного Союза. Также в число задач Союза входит укрепление доверительных отношений между мясопереработчиками и розничными сетями.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции под брендами «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство» и др. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и около 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей. Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Акции Группы «Черкизово» торгуются на Московской бирже (MOEX).

www.cherkizovo.com

11.12.2019
255

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
424

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1059

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2342

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1186

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
587

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
876

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
852

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2334

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1254

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1387

Статьи о птицеводстве

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
3

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
149

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
152

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
142

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
449

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
463

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
468

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
724

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1039