НМА оценивает возможности экспорта российского мяса в 2020 году в $1 млрд
Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин прогнозирует, что в 2020 году Россия может нарастить объемы поставок мяса на внешние рынки до $1 млрд в стоимостном выражении, сообщает информационно-аналитическое агентство OilWorld.
В прошлом году российские экспортеры отгрузили на экспорт 326,5 тысячи тонн мясной продукции, включая субпродукты и сельскохозяйственных животных — на 36 тысяч тонн больше, чем в 2018 году. В стоимостном выражении объем поставок достиг $850 миллионов. Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев предполагает, что в 2020 году экспорт российской свинины увеличится не менее чем на 10-15%.
В прошлом году объем ее поставок в страны ближнего и дальнего зарубежья вплотную приблизился к 100 тысячам тонн. Рост в годовом исчислении составил 13%. По расчетам аналитиков НМА, объем экспорта российского мяса в текущем году может достичь 400 тысяч тонн, а в денежном эквиваленте вырасти до $1 миллиарда. Дальнейшему развитию системы внешних поставок мяса и мясной продукции способствуют такие факторы, как открытие китайского рынка для российских экспортеров говядины, низкие цены на свинину и птицу и оживление на рынке производства баранины.
Источник: meat-expert.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...