В Кировской области активно развивается яичное птицеводство


В Кировской области активно развивается яичное птицеводство

В Кировской области активно развивается яичное птицеводство

Молодые несушки породы кросс ломан белый осваиваются в новом корпусе агрофирмы в Советске. К концу этого года по итогу программы модернизации во всех цехах птицефабрики планируют разместить один миллион кур-несушек. Оценить очередной шаг в модернизации сельхозпредприятия приехал глава региона Игорь Васильев.

— Новый цех оснастили оборудованием из Германии стоимостью более 900 тысяч евро. Здесь поместятся 145 тысяч кур-несушек, — рассказал губернатору учредитель агрофирмы Алексей Барамзин.

Приобретение оборудования ведущих мировых производителей, по словам руководства, позволяет применять новые технологии по уходу и содержанию птицы, доступные в современном яичном птицеводстве. Кроме того, на предприятии внедрена система менеджмента качества, существенно влияющая на безопасность яиц.

— Продукция нашей агрофирмы представлена во всех регионах России. Ежедневно несколько фур увозят свежее кировское яйцо на продажу в крупные ритейлы страны. Сотрудничество с ними автоматически влечёт дополнительные проверки качества продукции. Поэтому с уверенностью можно сказать, что наше яйцо отвечает всем требованиям сертификации, — отметило руководство.

Птицефабрика сейчас находится на пике своего развития. Аналогичный высокотехнологичный корпус, но с итальянским оборудованием, агрофирма уже запустила в августе прошлого года. Ранее в строй ввели яйцесортировальную машину из Голландии, а в декабре на площади 900 квадратных метров начал функционировать новый логистический центр. Но на этом планы по развитию не заканчиваются — осенью 2020 года здесь ожидается завершение монтажа утеплённой галереи централизованного яйцесбора немецкого производства. Она соединит новые и реконструированные корпусы с яйцескладом. Это значительно облегчит ручной труд сотрудников птицефабрики.

По словам Алексея Барамзина, в общей сложности в развитие производства вложили более 200 млн рублей. Главная цель инвестиционной программы по реконструкции и модернизации — производство 1 млн яиц в день.

— Это не только развитие одного отдельно взятого бизнеса, это развитие в масштабах региона в целом, — поделился впечатлениями от посещения агрофирмы Игорь Васильев. — Конечно же, это налоги для области, новые рабочие места для жителей, но отдельно стоит отметить ещё и взаимосвязь между бизнесом в районе. Так называемый меланж (битое яйцо) с птицефабрики закупает соседнее производство в Советске — фабрика печенья «Сладкая Слобода» для выпуска своей продукции, которая в свою очередь попадает не только на прилавки страны, но и далеко за её пределы.

Кроме того, по словам губернатора, его порадовала цифровизация предприятия. За работой оборудования круглосуточно следят специалисты в Европе. При возникновении любых неполадок они их оперативно устраняют, обеспечивая бесперебойное производство.

Сейчас на сельхозпредприятии трудятся порядка 160 человек, среди них есть и те, кто прошли зарубежную стажировку за счёт работодателя. К концу всех преобразований здесь появятся ещё несколько высококвалифицированных сотрудников.

По словам заместителя председателя правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова, на сегодняшний день в регионе успешно работают ещё четыре птицефабрики яичного направления: в Вятских Полянах, Зуевке, Фалёнках и Яранске. За 2019 год в Кировской области произведено порядка 535 млн яиц.

Предполагается, что с реализацией всех планов Советской агрофирмы это количество вырастет как минимум на 365 млн штук в год.


Источник: mcx.ru

23.01.2020
67

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
6

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
99

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
726

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
319

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
188

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
158

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
400

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
952

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
717

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
996

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1830

Статьи о птицеводстве

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
184

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
255

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
257

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
480

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
590

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
556

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
751

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
749

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
766