Производство мяса в России в 2019 году выросло на 5,7%, молока - снизилось на 1,7%

Печать

Производство мяса в России в 2019 году выросло на 5,7%, молока - снизилось на 1,7%

Россия в 2019 году увеличила производство мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины и т.д.) на 5,7% - до 2,7 млн тонн, сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстат). При этом производство мяса и субпродуктов домашней птицы сократилось на 3,2% - до 4,6 млн тонн.

Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за год увеличился на 9,3% - до 3,6 млн тонн. Производство колбасных изделий по итогам прошлого года сократилось на 0,4%, составив 2,3 млн тонн.

Выпуск мясных консервов вырос на 12,2% - до 676 млн условных банок.

Росстат также сообщил, что производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков увеличилось на 1,6%, до 4,2 млн тонн.

Выпуск молока (кроме сырого) снизился на 1,7%, составив 5,3 млн тонн. Производство сливочного масла увеличилось на 0,8%, до 260 тыс. тонн, сыров - на 10,9, до 524 тыс. тонн.

Производство подсолнечного нерафинированного масла подскочило на 19,2%, составив 5,3 млн тонн. Выпуск маргарина за год снизился на 7,2%, до 451 тыс. тонн.

Выпуск кондитерских изделий вырос на 1,2%, до 3,9 млн тонн.

Производство пива сократилось на 0,1%, до 771 млн декалитров.

Производство сигарет упало на 11,1%, до 229 млрд штук.


Источник: ru.investing.com

23.01.2020
887
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

104

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

216

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

284

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

434

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21046

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1351

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1283

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1265

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1378

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2037

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575