ОАЭ создали совет продовольственной безопасности
Объединенные Арабские Эмираты создали новый Совет продовольственной безопасности для реализации Национальной стратегии продовольственной безопасности. Пять министерств и органы местного самоуправления несут ответственность за установление системы управления национальной продовольственной безопасностью. Мари бинт Мухаммед Аль Мухайри, государственный министр по вопросам продовольственной безопасности, был назван в качестве председателя нового совета.
«Внедрение системы управления национальной продовольственной безопасности через совет будет способствовать достижению многих ощутимых социальных и экономических выгод в 2021 году, наиболее значимыми из которых является создание более 16 000 рабочих мест в стране, увеличение объемов сельскохозяйственного производства более чем на 100 000 тонн», - заявил он, пишет газета Gulf News.
Национальная стратегия продовольственной безопасности ОАЭ стремится дать возможность всем гражданам и жителям иметь доступ к безопасной, достаточной и питательной пище для активного и здорового образа жизни по доступным ценам в любое время, в том числе, в чрезвычайных ситуациях и в период кризисов. Новая стратегия включает в себя пять стратегических целей, а именно, облегчение глобальной торговли продуктами питания и диверсификации источников импорта; создание устойчивого местного производства, а также технологии по совокупности цепочки создания стоимости; сокращение пищевых отходов; обеспечение продовольственной безопасности и улучшение системы питания; повышение устойчивости к рискам в области продовольственной безопасности в кризисные периоды.
Кроме того, в задачи Совета входит рассмотрение всех законодательных актов о продовольствии, прежде чем они будут приняты на федеральном уровне, чтобы гарантировать, что Национальная стратегия продовольственной безопасности - а также все соответствующие законодательные акты - применяются в комплексной и интегрированной форме во всех семи эмиратах.
Кроме того, Совет предлагает правила, законодательство и политику в целях повышения продовольственной безопасности в стране; определяет инвестиции для продовольственного сектора в ОАЭ и за рубежом; и проводит оценку рисков, связанных с глобальными проблемами в системе продовольственной безопасности (например, изменение климата, засуха, политическая нестабильность в странах-экспортерах пищевых продуктов).
Источник: meatinfo.ru
Новости
Рынок мяса в Китае: актуальные тренды
Цены на яйца в Таиланде продолжают расти
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...