Названы регионы с самым дорогим и дешёвым мясом

Печать

Названы регионы с самым дорогим и дешёвым мясом

Почти все виды продукции в прошлом году подорожали.

Из всех видов мяса больше всего в России за минувший год подорожала баранина, меньше всего — куриные окорочка, а свинина, наоборот, подешевела. Об этом сообщает NEWS.ru со ссылкой на данные Росстата.

Так, стоимость за килограмм баранины повысилась на 13% и составила в среднем 422 рубля. Дешевле всего этот вид мяса можно было купить в Забайкалье (319 рублей) и Туве (331). Дороже всего — на Чукотке (801) и в Магаданской области (645).

Говядина выросла в цене почти на 6% — до 350 рублей. Самая низкая цена при этом была зафиксирована в Туве (266 рублей) и Тамбовской области (305), самая высокая — на Камчатке (554) и Чукотке (497).

Мясо индейки подорожало на 4% — до 376 рублей за килограмм. Самая низкая стоимость зафиксирована в Мордовии (244), а самая высокая — в Сахалинской области (492).

Бескостная говядина за 12 месяцев поднялась в цене на 2% — до 491 рубля. Дешевле всего этот продукт был в Дагестане (366), дороже всего — на Чукотке (691).

Меньше всего подорожали куриные окорочка — на 1%. Их средняя стоимость составила 171 рубль за килограмм. В декабре выгоднее всего покупать этот вид мяса было в Чечне (138), а самая затратная покупка ждала жителей Чукотки (269).

А вот стоимость свинины и вовсе снизилась — с 275 до 265 рублей за мясо на кости и с 369 до 357 рублей за бескостное. Самая низкая цена на первый продукт была зафиксирована в Чувашии (210), самая высокая — на Чукотке (565). Что касается бескостной свинины, то дешевле всего приобрести её можно было в Адыгее (275), дороже всего — на Чукотке (705).


Источник: life.ru

27.01.2020
708
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

248

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

385

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20621

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4332

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1328

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1268

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1252

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1363

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2021

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1258

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2687

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575