«Индилайт» привез шесть золотых медалей с «Продэкспо-2020»


«Индилайт» привез шесть золотых медалей с «Продэкспо-2020»

«Индилайт» привез шесть золотых медалей с «Продэкспо-2020»

«Дамате» подвела итоги работы на «Продэкспо-2020». Бренд индейки «Индилайт» получил почетные дипломы и золотые медали в конкурсах «Лучший продукт – 2020» и «Инновационный продукт».

Бренд индейки «Индилайт», принадлежащий крупнейшему производителю индейки в России — группе компаний «Дамате», подвел итоги работы на международной выставке продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо-2020». Форум состоялся в Москве с 10 по 14 февраля. Участие в конкурсах «Лучший продукт – 2020» и «Инновационный продукт» принесло компании почетные дипломы и шесть золотых медалей.

Стабильность качества и вкуса продукции из индейки «Индилайт» в очередной раз подтверждены высшими наградами. Пять золотых медалей и дипломы лауреатов международного конкурса «Лучший продукт-2020» получили новинки ассортимента компании. В их число вошли «Бедро индейки на кости в брусничном соусе» в специально подобранном маринаде, подчеркивающим вкус красного мяса; рулька индейки «Баварская» в обновленном дизайне, представленная в пакете для запекания; нежное мясо филейной части индейки «Лангет» и «Стрипсы из филе грудки индейки» для домашнего приготовления - альтернатива куриным наггетсам и стрипсам.

Золотую медаль в номинации «Инновации в упаковке» конкурса «Инновационный продукт» получил шашлык из индейки «Белые ночи» в пряном сливочном маринаде, ставший новинкой к сезону барбекю 2019 года. Специально для удобства потребителя компания упаковывает шашлык в современный формат гибкой вакуумной упаковки - пакет «дой пак» с вырубной ручкой.

Группа компаний «Дамате» ежегодно участвует в продовольственной выставке «Продэкспо», что предоставляет возможность расширить географию продаж, установить деловые контакты с потенциальными партнерами и представить новинки ассортимента широкому кругу потребителей. В этом году участие в выставке приняли более 2600 компаний из 70 стран мира, в том числе 1850 российских компаний. Количество посетителей превысило 670 000 человек из 112 стран.

Группа компаний «Дамате» - российский сельскохозяйственный холдинг, развивает параллельно несколько направлений: производство и переработка индейки, молочное животноводство, переработка молока и производство баранины.

География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую и Тюменскую области, Ставропольский край.

В Пензенской области расположены мощности крупнейшего в России вертикально-интегрированного комплекса «Дамате» по производству и переработке индейки. ГК «Дамате» – крупнейший производитель мяса индейки России. Компания реализует проект расширения производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год, который планирует завершить в 2020 году.

В состав группы компаний «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области – ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). На сегодняшний день «Молком» способен перерабатывать до 300 тонн молока-сырья в сутки. В настоящее время продолжается очередной этап модернизации производственных мощностей стоимостью 1,5 млрд рублей.

В Тюменской области расположен самый современный в Сибири молочно-товарный комплекс «Дамате» – ООО «Тюменские молочные фермы», рассчитанный на 6 тысяч коров и 11,5 тысяч скотомест. Валовый надой предприятия составляет 44 тысячи тонн молока в год. В 2019 году «Дамате» расширила комплекс. После выхода на полную мощность валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки или 55 тысяч тонн в год.

В 2018 году «Дамате» открыла новое направление и приступила к реализации проекта по производству баранины в Ставропольском крае.
Всего на предприятиях группы работают свыше 6 тысяч сотрудников.

Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор компании «Дамате» Рашид Хайров.

18.02.2020
79

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
311

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
358

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1333

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
537

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
284

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
244

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
499

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1340

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
830

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1077

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1911

Статьи о птицеводстве

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
33

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
128

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
129

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
340

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
380

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
299

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
547

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
621

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
600