Казахстанские фермеры поднимают цены на продукцию


Казахстанские фермеры поднимают цены на продукцию

Казахстанские фермеры поднимают цены на продукцию

Рост является наибольшим среди стран ЕАЭС.

Казахстанские производители сельскохозяйственной продукции в 2019 году подняли цены на 15,9%. Среди стран Евразийского экономического союза данный рост является наибольшим, сообщает LS.

В Беларуси фермеры увеличили стоимость продукции на 8% за год, в Кыргызстане – на 5,9%, свидетельствуют данные ЕАЭС. В свою очередь в России сельскохозяйственная продукция подешевела на 4,5%, а в Армении – на 8,1%.

При этом в Казахстане зафиксирован наибольший рост цен как в растениеводстве, так и в животноводстве. Так, казахстанские фермеры, занимающиеся растениеводством, подняли цены на 19,1%. Их коллеги из Беларуси – на 14,1%, из Кыргызстана – на 9,7%. Российские сельхозпроизводители, напротив, удешевили продукцию на 2,5% за год, армянские – на 3,3%.

Более того, животноводческие предприятия Казахстана за год удорожили продукцию на 7,1%. В Беларуси показатель вырос на 6,3%, в Кыргызстане – на 2,5%. В России и Армении наблюдалось снижение цен на 5,5% и 8,7% соответственно.

Что касается отдельных видов продукции, то в Казахстане самые дешевые в ЕАЭС яйца – $57 за 1 тыс. штук. Например, в Армении аналогичный объем стоит $135, а в Кыргызстане – $102. Также в Казахстане самые дешевые овцы и козы – $1622 за тонну. При этом в Армении – более $5,6 тыс. Однако в Казахстане самая дорогая белокочанная капуста – $291 за тонну, самая дешевая – в Армении ($137).

Напомним, казахстанские фермеры опережали коллег из ЕАЭС по росту цен на продукцию и по итогам июня 2019 года.


Источник: lsm.kz

27.02.2020
214

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
276

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
331

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1178

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
510

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
273

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
233

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
491

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1298

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
811

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1064

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1900

Статьи о птицеводстве

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
58

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
100

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
291

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
340

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
271

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
513

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
576

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
566

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
782