Новая инновационная стратегия VIV Russia представлена в Ганновере


13.11.2014 Печать

12 ноября 2014 года в выставочном комплексе Hannover MesseMessegelande (Ганновер, Германия) в рамках выставки EuroTier 2014 состоялась презентация новой выставочной стратегии международной выставки инновационных технологий и перспективных разработок для АПК ‒ VIV Russia 2015, которая будет представлена в новом формате в мае 2015 года в Москве.
Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibitions Europe (Нидерланды) познакомили участников презентации ‒ руководителей компаний-лидеров отрасли, специалистов агропромышленного комплекса, представителей профильных департаментов и ассоциаций, а также представителей СМИ с новым форматов проведения выставки.

Саммит для руководителей отрасли
В соответствии с потребностями российского рынка животноводства, птицеводства, рыбоводства и производства молочной продукции, программа VIV Russia будет расширена и впервые в рамках выставки состоится Саммит VIV Russia 2015, на котором будут обсуждаться основных направлений развития отрасли. Он пройдет 18 мая, в понедельник, в гостинице Lotte Hotel Moscow. А на следующий день, 19 мая, в Крокус Экспо, откроется и сама выставка, которая продлится до 21 мая.
Важной частью Саммита станет панельная дискуссия с участием ведущих игроков рынка «Потенциал российского животноводческого бизнеса в свете комплексной программы по импортозамещению. Ключевые задачи и перспективы развития животноводческой отрасли». На Саммите будут рассмотрены актуальные тенденции российского рынка производства и потребления мясной и рыбной продукции, вопросы безопасности и качества, перспективные прогнозы по торговле мясом и рыбой на основных мировых рынках, а также будет проведена серия технических секций по шести важнейшим направлениям отрасли.
Выступая перед гостями презентации, руководитель проекта VIV Worldwide Рувана Беркуло (Ruwan Berculo) подчеркнул, что темой дня является «Максимальная эффективность для достижения оптимальной рентабельности». Он отметил, что Россия в настоящее время нуждается в оптимизации процессов производства животноводческой продукции внутри страны. Поэтому на Саммите будут рассмотрены последовательные шаги по внедрению и использованию новых технологий в каждой из отраслей по производству и переработке животного белка, а докладчики представят полную и всеобъемлющую картину всего производства в целом, а не только отдельные его стадии. 
Одна из секций будет посвящена теме, которая заинтересует, в первую очередь, специалистов в области разведения птицы, и, в частности, на ней будут рассмотрены новые идеи по кормлению птицы в раннем возрасте, сразу после посадки в птичник. Это позволит с другой стороны взглянуть на методы выращивания птицы и быть в тренде потребительских тенденций в отношении производства мяса птицы и яиц. 
Специалисты в области свиноводства рассмотрят на своей секции практические вопросы в области производства свинины. В этот же день для специалистов других отраслей будут представлены обзорные технические секции, посвященные проблемам здоровья и кормления животных и птиц, а также вопросам управления микроклиматом в помещениях для содержания животных.

Новая выставочная стратегия VIV Russia 2015
По мнению организаторов, выставку VIV Russia 2015 планируют посетить свыше 6000 специалистов и руководителей высшего звена, почти 80% из них составят представители российского агропромышленного сектора, а остальные, в основном, приедут из стран СНГ. 
В обширной экспозиции выставки VIV Russia 2015 свои инновационные разработки представят более 300 ведущих  компаний-производителей оборудования и технологий для животноводства, птицеводства, свиноводства, рыбоводства и аквакультуры, то есть все направления, касающиеся производства животного белка, которые будут распределены по специальным разделам. Например, производство свинины будет сосредоточено в одном демонстрационном павильоне. Переработка мяса будет представлена в павильоне MeatTech, производство кормов ‒ в павильоне CropTech-FeedTech, аквакультура будет расположена в павильоне Aquatic Russia, а производство и переработка молока и молочной продукции сосредоточится в павильоне DairyTech.
Обращаясь к участникам презентации, Руван Беркуло отметил: «Выставки VIV Russia имеют многолетнюю историю, которая начинается с 2004 года, когда в Москве состоялась первая выставка. Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что в мае следующего года будет представлена совершенно новая выставочная стратегия VIV Russia 2015, которая продемонстрирует новейшее оборудование, технологии и инновационные разработки в области животноводства, свиноводства, птицеводства, кормопроизводства и здоровья животных, что внесет огромный вклад в эффективное развитие всех направлений производства животного белка как в России, так и в странах СНГ». 
Подробная информация о выставке и Саммите VIV Russia 2015 на сайте www.vivrussia.ru. 


Пресс-служба выставочной компании  «Асти Групп»                                                                                      

2575

Статьи партнеров

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Статьи о птицеводстве

Отказ от технологии клеточного содержания птицы и протесты в отношении дебикирования заставляют глубже изучить проблему расклева и каннибализма птицы. В европейских странах, где взят курс постепенного отказа от клеточного содержания, начиная с 1 января...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019

Введение


Когда возникает проблема с выводимостью яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительского стада. Если проблема исходит из родительского стада, вероятно, она ...

28.02.2019

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год ...

18.02.2019

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019

Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму очень нужны, что без них нельзя обойтись, и что витамины надо обязательно...

20.01.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

11.01.2019

Приточные клапаны


Многие считают, что вентиляторы – самая важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они всего лишь выполняют функцию удаления из птичника заданного количества...

30.12.2018