Украинские производители курятины могут составить серьезную конкуренцию польским


Украинские производители курятины могут составить серьезную конкуренцию польским

Украинские производители курятины могут составить серьезную конкуренцию польским

Польские производители куриного мяса уже начали переживать за свою долю на рынке из-за значительно меньших цен и больших возможностей по производству, которыми обладает Украина, пишет польская Puls Biznesu. 

«Филе курятины (из Украины) без таможенной пошлины стоит около 6 злотых за килограмм, с пошлиной — около 10 злотых. В Польше стоимость производства составляет 12 злотых (1 долл. = 3,4 злотых)», — сообщил изданию глава одного из крупнейших производителей курятины в Польше — группы Konspol, Казимеж Пазган. 

По данным PricewaterhouseCoopers, которые приводит газета, Украина ежегодно может поставлять на рынок Европейского Союза 36 тыс. тонн курятины. 

Кроме меньших цен, производители в Украине обладают очень большими мощностями по производству. Газета отмечает, что только одна фабрика возле Киева — крупнейшая в Европе — может производить ежегодно 600 тыс. тонн курятины, в то время, как во всей Польше производится 1,8 млн тонн курятины в год. 

Эксперты подчеркивают, что позицию украинских производителей усиливает значительная девальвация гривни, которая на этой неделе, рухнула до около 16 гривень с 8,5 гривень за доллар в начале текущего года. 

Как сообщал УНИАН, в июне текущего года Украина подписала с Европейским союзом Соглашение о создании зоны свободной торговли, которое является частью договора об ассоциации с ЕС, заключенного в марте текущего года. 

Из-за давления России Украина и ЕС отложили введение в действие положений договора о свободной торговле до 2016 года, но ЕС сохранил ранее предоставленные украинской стороне торговые преференции. 

14.11.2014
2300

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
420

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
186

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
118

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
93

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
348

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
723

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
657

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
931

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1756

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2459

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
3182

Статьи о птицеводстве

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
8

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
9

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
253

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
333

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
343

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
506

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
546

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
540

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
747