Круглый стол «Органические продукты: состояние и перспективы роста в России»


14.11.2014 Печать

В рамках Первого международного агропромышленного молочного Форума, который состоится 17-18 ноября в Доме Правительства Московской области, 18 ноября, с 12:30 до 14:00 пройдет круглый стол «Органические продукты: состояние и перспективы роста в России». В дискуссии, посвященной производству органических продуктов, в особенности молочных, законодательству и сертификации, продвижению и ценообразованию натуральной органической продукции, примут участие крупнейшие участники рынка: Денис Прасолов, генеральный директор «Корпорации «ОРГАНИК» Алексей Коновалов, владелец и глава КФХ «Экоферма Коновалово», Андрей Ходус, руководитель био-ассоциации - некоммерческое партнерство по развитию экологического и биодинамического сельского хозяйства «АГРОСОФИЯ», генеральный директор ООО «Эко-Контроль», Игорь Рожков директор по развитию ООО «Чистый край», Яков Любоведский, исполнительный директор Союза Органического земледелия, представители торговых сетей и Роспотребнадзора. Модератором круглого стола выступит Василий Бойко-Великий, президент агрохолдинга ОАО «Русское молоко».

Ключевые темы, которые будут затронуты:

1. Особенности производства натуральных органических молочных продуктов
2. Органическое законодательство и сертификация: необходимость перемен
3. Рынок органических молочных продуктов: есть ли будущее в России?
4. Каналы дистрибуции продукции: выстраивать взаимодействие с торговыми сетями или открывать свои точки продаж?
5. Ценообразование на продукцию: готов ли потребитель платить больше?

Форум, посвященный молочной индустрии, пройдет впервые 17-18 ноября г. Красногорске. Мероприятие  призвано стать площадкой для конструктивного диалога органов власти, бизнеса и экспертного сообщества.

Правительство Московской области в лице губернатора Андрея Воробьёва выступило с инициативой создать рабочий механизм, благодаря которому молочная отрасль в России станет инвестиционно-привлекательной и эффективной. Будут намечены пути решения по импортозамещению молочной продукции, а к концу текущего года мы получим свою стратегию в данном направлении.

В рамках форума будут представлены успешные примеры эффективного сотрудничества между бизнесом и органами власти, а также лучшие проекты предприятий молочной индустрии в сфере повышения эффективности производства, внедрения полезных инноваций и выбора оптимальных механизмов финансирования.

На форуме Правительство Московской области планирует представить областную программу по развитию молочной отрасли и замещению заграничных продуктов национальными.

«Новые вызовы, которые диктует нам время, открывают новые перспективы и возможности для развития предприятий агропромышленного комплекса. В настоящий момент в Московской области проживает более 7 млн. населения, и наша задача – обеспечить всех их качественными и доступными продуктами, увеличить количество производимого и перерабатываемого молока. Именно сейчас благоприятное время для инвестиций в эту перспективную отрасль, именно сейчас – время для внедрения инновационных, я бы сказал, революционных техник и технологий», - рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Кроме вышеперечисленных, в качестве спикеров уже заявлены такие эксперты отрасли как:

-Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров,
-Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко,
-Председатель комиссии по АПК и развитию сельских территорий Общественной палаты РФ Евгения Уваркина,
-Генеральный секретарь Европейской молочной ассоциации (EDA) Александр Энтон
-Генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро,
-Президент PepsiCo Россия Сильвиу Попович,
-Генеральный директор «Kieselmann РУС» Сергей Баранов,
-Генеральный директор ООО «ГЕА Фарм Технолоджиз Рус» Бьерне Дрекслер,
и еще более 40 спикеров.

2376

Статьи партнеров

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Статьи о птицеводстве

Отказ от технологии клеточного содержания птицы и протесты в отношении дебикирования заставляют глубже изучить проблему расклева и каннибализма птицы. В европейских странах, где взят курс постепенного отказа от клеточного содержания, начиная с 1 января...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019

Введение


Когда возникает проблема с выводимостью яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительского стада. Если проблема исходит из родительского стада, вероятно, она ...

28.02.2019

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год ...

18.02.2019

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019

Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму очень нужны, что без них нельзя обойтись, и что витамины надо обязательно...

20.01.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

11.01.2019

Приточные клапаны


Многие считают, что вентиляторы – самая важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они всего лишь выполняют функцию удаления из птичника заданного количества...

30.12.2018