Канадский бизнес надеется на отмену санкций в отношении экспорта свинины в Россию


19.11.2014 Печать

Старший вице-президент компании HyLife отметил, что сейчас Россия закупает мясо у Бразилии по 6-7 долларов, а канадский производитель готов предложить свинину по 4 доллара за кг.

Канадские производители свинины по-прежнему готовы к сотрудничеству с российскими партнерами и надеются на отмену запрета экспорта своей продукции в Россию. Об этом во вторник сообщил Ги Бодри - старший вице-президент компании HyLife, которая является крупнейшим производителем и поставщиком продукции свиноводства в Канаде.

"Запрет, введенный Россией в августе этого года на поставки свинины из Канады и США, существенно обрушил рынок. Если в июле цена 1 кг свинины на американском рынке была 2,8 доллара, то сейчас составляет 1,9 доллара", - сказал он. Бодри также отметил, что российский рынок был очень важен для HyLife и компания надеется вновь вернуться в Россию, как только будет снят запрет на поставки свинины.

"Мы зависим от экспорта, поэтому наша продукция только самого высокого качества. Выход России на североамериканский рынок важен, так как цены на свинину немного подрастут, а, кроме того, нам, безусловно, важно, чтобы Россия закупала свинину в Канаде", - отметил вице-президент.

Бодри добавил, что после введения запрета все поставки, предназначенные для российского потребителя, были перенаправлены в США и Мексику. "Россия же, как нам известно, стала покупать свинину у Бразилии, но бразильцы тут же подняли цены. Сейчас 1 кг их продукции обходится в 6-7 долларов, мы же готовы предложить свинину по 4 доллара за кг", - сказал он. Вице-президент компании уточнил, что Россия закупала в Канаде филейную часть свинины, которая предназначалась для изготовления колбасной продукции.

"Флаги государств, с которыми мы работаем, перед нашим офисом - часть политики компании HyLife. Российский флаг мы не убираем, несмотря на прекращение всех контактов, так как надеемся возобновить наши отношения", - сообщил вице-президент.

На заводе HyLife ежегодно забивается 1,6 млн голов свиней - это один из самых крупных переработчиков мяса в стране. В настоящее время основными рынками компании являются Япония и Китай - на них приходится 60% экспорта - по 30% на каждую. Остальное уходит в США, Мексику, страны Европейского Союза. До запрета поставок в Россию на ее долю приходилось 20-25% продукции, производимой этим заводом. При этом на HyLife приходилось 35% от всего канадского экспорта свинины в Россию. Годовой оборот компании оценивается в 600 млн долларов.


Справка: 1 доллар - 180,87 тг.


Источник ТАСС

1409

Статьи партнеров

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Статьи о птицеводстве

Отказ от технологии клеточного содержания птицы и протесты в отношении дебикирования заставляют глубже изучить проблему расклева и каннибализма птицы. В европейских странах, где взят курс постепенного отказа от клеточного содержания, начиная с 1 января...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019

Введение


Когда возникает проблема с выводимостью яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительского стада. Если проблема исходит из родительского стада, вероятно, она ...

28.02.2019

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год ...

18.02.2019

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019

Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму очень нужны, что без них нельзя обойтись, и что витамины надо обязательно...

20.01.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

11.01.2019

Приточные клапаны


Многие считают, что вентиляторы – самая важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они всего лишь выполняют функцию удаления из птичника заданного количества...

30.12.2018