ОАО «Группа Черкизово» объявляет финансовые результаты за 9 месяцев, завершившихся 30 сентября 2014 года



19.11.2014 Печать

Москва, 19 Ноября 2014 – ОАО «Группа Черкизово» (LSE: CHE, MOEX: GCHE), крупнейшая российская вертикально-интегрированная компания в секторе производства и переработки мяса, объявляет финансовые результаты деятельности за 9 месяцев 2014 года, завершившихся 30 сентября 2014 года. 

Основные финансовые результаты

·         Консолидированная выручка за 9 месяцев 2014 года увеличилась на 15% и составила 1 373,5 млн долл. США, по сравнению с 1 195,0 млн долл. США за аналогичный период 2013 года. Консолидированная выручка в третьем квартале 2014 года увеличилась на 21% до 501,2 млн долл. США по сравнению с 415,4 млн долл. США в третьем квартале 2013 года.

·         Валовая прибыль группы за 9 месяцев 2014 года увеличилась на 83% и составила 440,0 млн долл. США по сравнению с 240,2 млн долл. США за аналогичный период 2013 года. В третьем квартале 2014 года валовая прибыль увеличилась на 106% и составила 184,8 млн долл. США по сравнению с 89,6 млн долл. США в третьем квартале 2013 года.

·         Валовая маржа Группы за 9 месяцев 2014 года увеличилась до 32% по сравнению с 20% за аналогичный период 2013 года. В третьем квартале 2014 года валовая маржа увеличилась до 37% по сравнению с 22% в третьем квартале 2013 года.

·         Скорректированный показатель EBITDA* за 9 месяцев 2014 года увеличился на 178% и составил 322,9 млн долл. США по сравнению с 116,1 млн. долл США за аналогичный период 2013 года. В третьем квартале 2014 года скорректированный показатель EBITDA* увеличился на 214% до 146,6 млн долл. США по сравнению с 46,8 млн долл. США в третьем квартале 2013 года.

·         Маржа по скорректированному показателю EBITDA* увеличилась до 24% за 9 месяцев 2014 года по сравнению с 10% в аналогичном периоде 2013 года. В третьем квартале маржа по скорректированному показателю EBITDA* увеличилась до 29% по сравнению с 11% в третьем квартале 2013 года.

·         После крайне сложного 2013 года, чистая прибыль за 9 месяцев 2014 года достигла 228,1 млн долл. США по сравнению с 23,1 млн долл. США за аналогичный период предыдущего года. В третьем квартале чистая прибыль составила 112,8 млн долл. США, по сравнению с 14,1 млн долл. США в третьем квартале 2013 года.

·         Размер чистой задолженности** на 30 сентября 2014 года составил 615,1 млн долл. США

·         Стоимость долга составила 3,8% (за 9 месяцев 2013 года: 2,7%)

·         Прибыль на акцию составила 5,2 долл. США

·         Отношение чистого операционного денежного потока к чистой прибыли (CCR) составило 111%

  • Капитальные затраты составили 121,0 млн долл. США (не включая приобретение «ЛИСКО-Бройлер»).


 

Основные операционные результаты

·       Группа «Черкизово» приобрела компанию «ЛИСКО-Бройлер», одного из крупнейших производителей птицы в России. При совершении сделки бизнес компании «ЛИСКО-Бройлер» был оценен в сумму около 5 млрд рублей, включая долг. В результате сделки Группа «Черкизово» увеличила долю рынка на 2 п.п. до 13%, сделав значительный шаг на пути к лидерству на рынке мяса птицы;


·       Операционный земельный банк Группы в Воронежской, Липецкой, Московской и Орловской областях увеличен с 40 000 до 58 000 га. Группа инвестировала в современную сельскохозяйственную технику, чтобы повысить производственную эффективность;

·       На Черкизовском мясоперерабатывающем заводе (ЧМПЗ) начала действовать производственная линия «Черкизово-экспресс» по выпуску полуфабрикатов из охлажденного мяса. Мощность линии около 100 тонн в сутки;

·       Компания продолжает инвестировать в долгосрочные проекты, такие как Елецпром (Липецкая область) и Моссельпром (Московская область);

·       Проект «Тамбовская индейка» идет в соответствии с планами. Группа «Черкизово» и ее партнер Grupo Fuertes продолжают строительство производственных объектов в Первомайском районе Тамбовской области; Сбербанк России предоставил Группе «Черкизово» первый транш в рамках кредитной линии на строительство комплекса по производству мяса индейки;

·       Группа «Черкизово» ввела в эксплуатацию новый элеватор в Каменском районе Пензенской области мощностью 100 тысяч тонн единовременного хранения;

·       Глобальные депозитарные расписки ОАО «Группа Черкизово» допущены к торгам на Московской бирже;

·       Флагманский бренд Группы «Черкизово» в мясопереработке с августа 2014 года получил обновленное имя и логотип.

1542

Статьи партнеров

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Статьи о птицеводстве

Введение


Когда возникает проблема с выводимостью яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительского стада. Если проблема исходит из родительского стада, вероятно, она ...

28.02.2019

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год ...

18.02.2019

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019

Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму очень нужны, что без них нельзя обойтись, и что витамины надо обязательно...

20.01.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

11.01.2019

Приточные клапаны


Многие считают, что вентиляторы – самая важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они всего лишь выполняют функцию удаления из птичника заданного количества...

30.12.2018

Роль вентиляции в современном птицеводстве трудно переоценить. Ей сегодня уделяется намного больше внимания, чем когда бы то ни было. Это стало особенно заметно в течение последних 5-7 лет, за которые генетика сельскохозяйственной птицы совершила ...

20.12.2018

Как известно, минералы используются организмом для самых разнообразных структурных и функциональных целей. Жесткость костей и скорлупы зависит от наличия в нем солей кальция. Электролиты, такие как натрий, калий и хлор, регулируют осмотический баланс...

09.12.2018