Армения может поставлять на российский рынок до 2,5-3 тыс. тонн мясной продукции ежемесячно
Армения, по предварительным данным, сможет экспортировать на российский рынок до 2,5-3 тыс. тонн мясной продукции ежемесячно. Об этом сказал журналистам начальник ветеринарной инспекции Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Ованнес Мкртчян, передает АРКА.
После зарегистрированных в 2007 г. в Армении случаев африканской чумы свиней Россия временно запретила импорт животных и продукции животного происхождения из Армении. В 2009 г. запрет был снят на рыбу и рыбную продукцию, а с 2010 г. – на молоко и молочную продукцию. С 12 ноября армянским производителям мясопродуктов официально разрешено осуществлять экспорт продукции в Россию и страны Таможенного союза.
«Есть виды товаров, которые имеют большой спрос на российском рынке, в частности это продукция из свинины, колбасные изделия и сосиски. Армянские производители могут обеспечить этот спрос», - сказал О.Мкртчян.
По его словам, для этого компаниям необходимо переоборудовать предприятия и внести изменения в производственные мощности, для соответствия требованиям российского рынка. «Сейчас наши производители работают на 20-30% своих возможностей. Есть потенциал для развития сферы за счет импортированного сырья, что также послужит стимулом в развитии национального животноводства», - отметил О.Мкртчян.
По его словам, на данный момент Армения импортирует около 90% мясного сырья, используемого в производстве, из-за недостатка внутреннего поголовья, при этом он добавил, что планируется пересмотреть список импортеров мяса.
Также О.Мкртчян отметил, что в стране есть потенциал по наращиванию производства птицы. «Мы ведем переговоры с нашими российскими коллегами, и планируется, что в ближайшее время Россия снимет запрет на импорт птицы и птичьего мяса из Армении», - добавил он
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...