Динамика средневзвешенных выигрышных цен аукционов Fonterra


21.11.2014 Печать

Торгово-взвешенный индекс международного молочного аукциона GlobalDairyTrade (GDT) на этой неделе вновь уменьшился. На этот раз падение по отношению к предыдущим торгам 04.11.2014 составило 3,1% - с 770 до 747 пунктов. Индекс снижался, начиная с начала 2014 года, на 18 торгах из 20. За этот период произошло почти двухкратное снижение. Напомним, что торговый индес на начало года составлял 1463 пункта. 

Следует заметить, что средневзвешенные цены снизились, в основном, на сухие молочные продукты, а посухой молочной сыворотке сделок не зафиксировано. Так, казеин стал стоить 6681 долл.США за тонну (дешевле на 12,2%), сухое цельное молоко – 2400 долл.США за тонну (дешевле на 5,7%), сухое обезжиренное молоко 2299 долл.США за тонну (дешевле на 5,7%). По остальным категориям молочных товаров цены несколько увеличились. 

Сыры (Cheddar) увеличились в цене (2861 долл.США/т) в среднем на 5,0% к предыдущим торгам и упали на 2281 долл.США к самой низкой цене января нынешнего года. Средневзвешенные цены на будущие контракты стабильны - 2938, 2862, 2777 долл.США за тонну соответственно в январе, феврале и марте 2015 года. . 

Сливочное масло также несколько увеличилось в цене – до 2656 долл.США за тонну (плюс 6,0%) Общее движение цен вниз на торговой площадке GlobalDairyTrade происходит на фоне общемирового снижения цен на молочные продукты, связанного, в том числе, с ограничением поставок молочных продуктов в Россию из ряда стран и желанием других импортеров занять их место на российском молочном рынке. А это значит, что импортные сырьевые молочные продукты будут продолжать импортироваться и использоваться в производстве российскими перерабатывающими предприятиями. Это говорит о том, что не стоит ожидать стремительного взлета цен молочные продукты в России, а сырое молоко у производителей и молочные продукты у переработчиков в ближайшей перспективе не будут стоить значительно дороже в сравнении с соответствующими датами прошлого года. 

Динамика средневзвешенных выигрышных цен (доллары США за тонну, FAS) аукционов Fonterra на масло сливочное 82% жирности с 19 февраля 2013 года

Динамика средневзвешенных выигрышных цен аукционов Fonterra


Аналитический центр Союзмолоко по даннным GlobalDairyTrade 

Доллары США за тонну 

 20132014
январь-4223
январь-4657
февраль-4745
февраль37264586
март40814746
март45504534
апрель44254040
апрель47213832
май44093892
май38463667
июнь37433634
июнь39253699
июль37073179
июль36933144
август34992800
август36142940
сентябрь37102753
сентябрь39112698
октябрь39152514
октябрь37802614
ноябрь35292506
ноябрь35832606
декабрь3750 
декабрь4051 

1454

Статьи партнеров

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Статьи о птицеводстве

Введение


Когда возникает проблема с выводимостью яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительского стада. Если проблема исходит из родительского стада, вероятно, она ...

28.02.2019

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год ...

18.02.2019

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019

Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму очень нужны, что без них нельзя обойтись, и что витамины надо обязательно...

20.01.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

11.01.2019

Приточные клапаны


Многие считают, что вентиляторы – самая важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они всего лишь выполняют функцию удаления из птичника заданного количества...

30.12.2018

Роль вентиляции в современном птицеводстве трудно переоценить. Ей сегодня уделяется намного больше внимания, чем когда бы то ни было. Это стало особенно заметно в течение последних 5-7 лет, за которые генетика сельскохозяйственной птицы совершила ...

20.12.2018

Как известно, минералы используются организмом для самых разнообразных структурных и функциональных целей. Жесткость костей и скорлупы зависит от наличия в нем солей кальция. Электролиты, такие как натрий, калий и хлор, регулируют осмотический баланс...

09.12.2018