Калининградский "Балтптицепром" в 2015г удвоит производство курятины до 40 тыс. тонн


21.11.2014 Печать

ООО ТПК "Балтптицепром" (Калининградская область, входит в ГК ООО "Продукты питания") планирует в 2015 году увеличить производство мяса птицы в 2 раза - до 40 тыс. тонн, сообщил журналистам президент ГК "Продукты питания" Стефано Влахович в четверг.


По его словам, увеличение объемов производства произойдет за счет строительства двух птицеводческих кластеров. Каждый из них будет состоять из 21 птичника и объектов инфраструктуры. Общие мощности составят 20 тыс. тонн курятины.


"Сегодня мы уже ведем строительство первого кластера в Калининграде на площади 30 га. Это будут производственные объекты на 45 тыс. кв. м. В самое ближайшее время начнется сооружение под Багратионовском и собственного инкубатора, мощности которого составят порядка 36 млн яиц в год. Инвестиции в эти два объекта составят 1 млрд 240 млн рублей", - сообщил С.Влахович.


По его словам, планами развития компании предусмотрено дальнейшее строительство птицеводческих кластеров. Возведение очередного намечено на май 2015 года. Еще для двух приобретена в собственность необходимая земля. Также предстоит возвести новый убойных цех, строительство которого намечено на 2016 год.


"Мы ставим перед собой задачу довести производство куриного мяса до 120 тыс. тонн в год. Это позволит полностью удовлетворить потребности в мясе птицы ООО "Продукты питания", которое сегодня использует в своем производстве до 20% импортной курятины. При этом уже сегодня "Балтптицепром" на 100% закрывает потребности региона в свежем и мороженом мясе птицы.


Губернатор Калининградской области Николай Цуканов отметил важность для региона данного проекта. В условиях санкций "предприятие получило хороший шанс на интенсивное развитие. При поддержке федерального центра правительство власти региона ускорят реализацию программ поддержки отраслей, которые способны решить проблему импортозамещения на продовольственном рынке за счет поддержки собственного производства и переработки"


Глава области поручил министерству сельского хозяйства пересмотреть программу поддержки птицеводства и найти возможность оказать "Балтптицепрому" существенную финансовую помощь.


"Мы должны помогать таким компаниям. Используя потенциал калининградских предприятий, мы сможем существенно снизить зависимость региона от импортной продукции, а по многим позициям продовольствия полностью себя обеспечить. И задача это сегодня одна из главных", - заключил Н.Цуканов.


"Продукты питания" - один из крупных производителей мясных полуфабрикатов в России. В группу входят расположенные в Калининградской области завод по производству мясных полуфабрикатов мощностью 13 тыс. тонн продукции в месяц, ООО "Гусевский консервный комбинат" мощностью 42 млн банок в год (бренд "Золотой петушок"), завод по производству готовых обедов (бренд "Российская корона"), птицефабрика "Балтптицепром".


Владельцами компании являются ее президент Стефано Влахович, вице-президент Дамир Имамович и калининградский бизнесмен Владимир Кацман, в 2012 году выкупивший в "Продуктах питания" долю ЕБРР (25%).

2495

Статьи партнеров

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Статьи о птицеводстве

Отказ от технологии клеточного содержания птицы и протесты в отношении дебикирования заставляют глубже изучить проблему расклева и каннибализма птицы. В европейских странах, где взят курс постепенного отказа от клеточного содержания, начиная с 1 января...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019

Введение


Когда возникает проблема с выводимостью яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительского стада. Если проблема исходит из родительского стада, вероятно, она ...

28.02.2019

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год ...

18.02.2019

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019

Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму очень нужны, что без них нельзя обойтись, и что витамины надо обязательно...

20.01.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

11.01.2019

Приточные клапаны


Многие считают, что вентиляторы – самая важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они всего лишь выполняют функцию удаления из птичника заданного количества...

30.12.2018