В Алтайском крае поголовье мясных пород КРС за 5 лет увеличилось почти в 5 раз


В Алтайском крае поголовье мясных пород КРС за 5 лет увеличилось почти в 5 раз

В Алтайском крае поголовье мясных пород КРС за 5 лет увеличилось почти в 5 раз

В Алтайском крае благодаря господдержке увеличиваются объемы производства высококачественной говядины, сообщили в региональном минсельхозе. 

Мясное скотоводство в регионе считают одним из главных стратегических направлений. Государственная программа, стимулирующая создание новых ферм, заработала здесь в 2009 году. За пять лет на поддержку мясного скотоводства выделено 900 млн рублей бюджетных средств. За это время поголовье крупного рогатого скота мясных специализированных пород и их помесей увеличилось почти в 5 раз, а объемы производства высококачественной говядины – в 5,7 раза.

К местной мраморной говядине проявляют интерес рестораны. Одним из первых блюда из такой говядины начали готовить в «Бивере», расположенном в городе-курорте Белокурихе. В июне этого года заведение ввело в меню линейку стейков, приготовленных из мяса крупного рогатого скота, выращенного на экологически чистых пастбищах региона. Новинка пришлась по вкусу посетителям. Еще до введения продовольственного эмбарго здесь нацелились на популяризацию блюд, приготовленных из местного сырья. Заключили договор с одним из алтайских предприятий и приобрели специальную печь для приготовления стейков. По оценкам специалистов, стейки из алтайской говядины вкуснее сочнее и нежнее иностранных аналогов.

В прошлом году в Алтайском крае от специализированных мясных пород было получено около 14 тыс. тонн высококачественной говядины, около 20% от этих объемов – стейковое мясо. Алтайские хозяйства, специализирующиеся на откорме мясного скота, готовы обеспечить высококачественной говядиной не только Алтайский край, всю Сибирь, но и рынок европейской части России.

27.11.2014
1485

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
445

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
203

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
127

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
100

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
356

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
754

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
662

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
934

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1758

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2486

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
3186

Статьи о птицеводстве

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
41

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
38

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
282

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
359

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
370

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
529

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
568

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
566

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
771