Джим Лонг: США, спрос и предложени


28.11.2014 Печать

По самым последним данным из США, по сравнению с 2013 годом, на  сегодняшний день, в 2014 было продано на 5.2 миллионов свиней меньше (99.520 – 94.320 миллионов). Средняя цена на свиней живым весом в 2013 году была 63 цента за фунт ($1.39/кг), ожидается, что средняя цена за 2014 год будет 77.6 центов за фунт ($1.72/кг). Это увеличение примерно на $30 за голову по сравнению с прошлым годом. Такой рост в сочетании с более низкими ценами на корма сделал 2014 самым прибыльным годом в истории свиноводства. Аллилуйя!

В 2013 в США было произведено 23,396 миллиардов фунтов свинины (10,612,248). По оценкам, в 2014 в стране будет произведено 22,759 миллиардов фунтов (10,323,310 тонн), поскольку более высокий убойный вес сократил разрыв между количеством проданных на убой свиней и общим тоннажем. Весьма примечательно, спрос на свинину был настолько сильным, что 3% снижение поставок свинины увеличило цены на свиней, по меньшей мере, на $30 за голову. Это действительно показывает, насколько высок спрос на красное мясо.

Говядина

В 2015 году в США планируют произвести 23,790 миллионов фунтов говядины (10,791 тонн). Снижение на 600 миллионов фунтов (272,155 тонн) по сравнению с 2014 годом и на 2.5 миллиарда фунтов (1,133,981 тонн) по сравнению с 2010. По планам на 2015 год, поставки говядины будут самыми низкими за десятилетие – потребление говядины в бескостном эквиваленте на душу населения составит 50.1 фунтов (22.7 кг). Это самый низкий показатель, начиная с 1940-х. В 1970-е средний американец потреблял 80.9 фунтов говядины (36.77 кг). Экстраординарный крах поставок. В 2015 году мраморное мясо бычков элитных пород планируют продавать по 155.20 долларов/фунт, самая высокая цена из когда-либо существовавших. В 2010 эта говядина в среднем стоила 95.38 долларов/фунт. Из-за такого огромного роста цен, подобное мясо станет доступным лишь для состоятельных слоев населения и будет употребляться только по особым случаям. Высокие цены на говядину будут поддерживать спрос и цены на свинину. Если свиноводческая промышленность сможет сфокусироваться на качестве мяса, его нежности, вкусе, аромате и сочности, мы сможем восполнить часть спроса на говядину. По нашим наблюдениям, некоторые предприятия розничной торговли и заготовители признают возможность продвижения продукта, обладающего более высокими вкусовыми качествами.    

Всегда возмущает, когда нам говорят, что мы, как индустрия, должны отбирать лучших свиней с более насыщенным цветом мяса, мраморностью и подходящим цветом жира для японского рынка. Это все равно, что сказать, мы, как генетическая компания будем отбирать всю нашу лучшую генетику для клиентов из Миннесоты. А как насчет качества? Если мы знаем, что мясо лучше по вкусу, аромату и мраморности, разве оно не должно быть для всех? Продукт постоянного и неизменного качества дает полное удовлетворение клиенту и повышает спрос.  

Только на прошлой неделе компания Smithfield Foods объявила о программе использования отцовских линий хряков породы Дюрок для рынка товаров высшей категории. Хорошая идея, показывает движение в свиноводстве, схожее с программой по разведению бычков породы Черный Ангус.

Мы, как индустрия, считаем, что повсеместный переход на Дюрков значительно улучшит качество свинины и увеличит спрос. Все потребители, на каждом уровне, оценят и захотят получать эту высококачественную свинину. Если при помощи продукта лучшего качества мы смогли бы повлиять на то, что каждая семья в Америке имела бы свинину на своем обеденном столе на один раз в месяц чаще, это сотворило бы чудеса для поддержки цен на свинину.

Спрос, основанный на качестве – проверенный победитель в любой индустрии. Мы, как отрасль, сначала говорим о качестве, а потом используем генетику, лишенную мраморности, цвета и сочности. Пришло время не просто говорить о качестве, а поставлять на рынок такой продукт, который будет стимулировать спрос.    

В США потребление свинины на душу населения с сороковых и по семидесятые годы оставалось на том же уровне. Стагнация не является признаком успеха. Потребители смогут по достоинству оценить свинину, обладающую высокими вкусовыми качествами, и тогда это может стать тем рычагом, который послужит толчком к увеличению роста спроса на свинину в условиях падения поставок говядины.    

Последние новости из Китая

Министерство Сельского Хозяйства Китая сообщило о снижении числа свиноматок в октябре более чем на 550,000 (-1.3%) голов. Китайское стадо свиноматок сократилось на 11.3% или на более чем 5 миллионов. Вопрос не в том, произойдет ли в Китае взрыв цен на свинину, вопрос – когда это случится. И вот когда это произойдет, ожидайте значительного увеличения экспорта свинины в Китай, который поддержит цены на свинину в США и Канаде.  

2435

Статьи партнеров

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Статьи о птицеводстве

Отказ от технологии клеточного содержания птицы и протесты в отношении дебикирования заставляют глубже изучить проблему расклева и каннибализма птицы. В европейских странах, где взят курс постепенного отказа от клеточного содержания, начиная с 1 января...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019

Введение


Когда возникает проблема с выводимостью яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительского стада. Если проблема исходит из родительского стада, вероятно, она ...

28.02.2019

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год ...

18.02.2019

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019

Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму очень нужны, что без них нельзя обойтись, и что витамины надо обязательно...

20.01.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

11.01.2019

Приточные клапаны


Многие считают, что вентиляторы – самая важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они всего лишь выполняют функцию удаления из птичника заданного количества...

30.12.2018