Valio в декабре начинает контрактное производство сливочного масла в России


Valio в декабре начинает контрактное производство сливочного масла в России

Valio в декабре начинает контрактное производство сливочного масла в России

Вместе с тем Valio в декабре 2014 увеличит производство плавленых сыров в России на 67% до 10 тыс. тонн в год


Финская молочная компания Valio начинает контрактное производство сливочного масла Viola в России с декабря 2014 года, говорится в сообщении компании.


"В текущем году планируется запуск новой продукции в категории сливочного масла - масло Viola, произведенное в России, по заказу и под контролем Valio", - говорится в сообщении без указания партнера финской компании.


"Площадка по производству масла пока тестовая, первая партия выйдет ограниченным объемом, поэтому производителя и объемы мы пока не оглашаем", - пояснили ТАСС в пресс-службе Valio.


Ранее в СМИ со ссылкой на слова зампреда правительства Московской области Дениса Буцаева появилась информация, что Valio рассматривает возможность создания нового производства в Московской области.


Однако министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко заявил ТАСС, что по этому вопросу у финской компании пока нет конкретных договоренностей.
 
"Мы с ними общаемся. Но пока рано говорить, что они с кем-то договорились", - сказал он.


Вместе с тем Valio в декабре 2014 увеличит производство плавленых сыров в России на 67% до 10 тыс. тонн в год за счет новой линии по выпуску этого продукта в ванночках на единственном собственном заводе компании в РФ в Ершово (Московская область). Ранее компания из этой категории продукции в России делала только плавленые сыры "в треугольниках", а "ванночки" импортировала из Финляндии. В ноябре Valio заявила, что ищет поставщиков сырья для "ванночек" среди стран, не попавших под продэмбарго России.


"Сырье для производства сыра и масла мы выбирали из стран, разрешенных в РФ, в том числе России, Белоруссии, Новой Зеландии других, продукты которых соответствует нашим требованиям качества", - резюмировали в пресс-службе Vali


04.12.2014
1436

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
424

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1059

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2342

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1186

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
587

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
876

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
852

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2334

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1254

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1387

Статьи о птицеводстве

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
3

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
149

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
152

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
142

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
449

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
463

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
468

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
724

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1039