Минсельхоз РФ будет по-прежнему оказывать господдержку зарубежным компаниям


04.12.2014 Печать

Минсельхоз России готов и дальше оказывать господдержку не только российским, но и зарубежным компаниям, работающим на российском рынке, в том числе и молочном, заявил глава ведомства Николая Федорова. 

На недавнем совещании в Омске Федоров высказал недовольство тем, что транснациональные компании, работающие на российском молочном рынке, "снимают сливки" с местных хозяйств, "покупая по дешевке молоко", и заменяют значительную часть молочного жира растительным.

В ответ группа Danone обвинила главу Минсельхоза в нанесении ущерба деловой репутации компании, заявив, что не использует в своем производстве растительные жиры. Национальный союз производителей молока обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию.

"Минсельхоз не просто приветствует то, что транснациональные компании вкладывают инвестиции в молочную индустрию, но и наравне с российским агробизнесом оказывает им господдержку, в том числе финансовую", - заявил Федоров после встречи с членом коллегии по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерием Корешковым во вторник.

На этой встрече в числе других обсуждались перспективы совершенствования техрегламента "О безопасности молока и молочной продукции". По словам министра, примеры активной работы по строительству современных молочных ферм в России показывают инвесторы Германии, Сингапура.

Отвечая на вопрос о том, как он видит развитие отрасли на фоне критики Минсельхозом транснациональных компаний, Федоров сказал: "В России все больше примеров, когда прогрессивные изменения в животноводстве обеспечиваются деятельностью крупных молочных вертикально интегрированных агрохолдингов, инвестирующих в строительство современных молочных ферм". "Мы надеемся на более широкое участие транснациональных компаний в этом весьма перспективном направлении развития", - добавил он.

По словам Федорова, озабоченность и у Минсельхоза, и у региональных властей вызывают факты покупки компаниями российских молокоперерабатывающих предприятий и их последующего закрытия. "Увы, такие примеры не единичны, - заявил министр. - Назову Тверскую, Костромскую, Белгородскую, Воронежскую, Самарскую, Новосибирскую области, Краснодарский край и ряд других регионов".


Источник ИНТЕРФАКС

1563

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Статьи о птицеводстве

Отказ от технологии клеточного содержания птицы и протесты в отношении дебикирования заставляют глубже изучить проблему расклева и каннибализма птицы. В европейских странах, где взят курс постепенного отказа от клеточного содержания, начиная с 1 января...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019

Введение


Когда возникает проблема с выводимостью яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительского стада. Если проблема исходит из родительского стада, вероятно, она ...

28.02.2019

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год ...

18.02.2019

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019

Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму очень нужны, что без них нельзя обойтись, и что витамины надо обязательно...

20.01.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

11.01.2019

Приточные клапаны


Многие считают, что вентиляторы – самая важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они всего лишь выполняют функцию удаления из птичника заданного количества...

30.12.2018