После введения эмбарго Россия резко сократила ввоз мяса и молока



04.12.2014 Печать

Россия значительно снизила импорт мяса и молока после введения в августе 2014 года ответных продовольственных санкций, передает ТАСС со ссылкой на данные Росстата о структуре импортных операций в сентябре 2014 года и за 9 месяцев 2014 года в целом. 

Так, импорт мяса за 9 месяцев упал на 20%, мяса птицы - на 16%, рыбы - на 5%.

В сентябре 2014 года по отношению к сентябрю 2013 года падение поставок мяса свежего и мороженого составило 26%.

Одновременно ввоз готовых и консервированных продуктов из мяса вырос в 2 раза в январе-сентябре 2014 года по сравнению с тремя кварталами 2013 года. В сентябре 2014 ввоз этой продукции составил 12% по отношению к августу и 28% - к сентябрю 2013 года.

Импорт сухого молока упал почти на 22% за 9 месяцев 2014 года по отношению к аналогичному периоду 2013 года. В сентябре 2014 года падение составило 50% к августу и 54% - к сентябрю 2013 года.

При этом ввоз зарубежного несгущеного молока и сливок вырос за 9 месяцев на 16,5%, однако в сентябре 2014 года импорт данного товара упал на 38% по сравнению с августом 2014 года. По отношению к сентябрю 2013 года падение составило 31%.

Ввоз картофеля за 9 месяцев 2014 года вырос на 54% по сравнению с тем же периодом 2013 года, однако в сентябре импорт упал на 50% по отношению к августу.

Импорт яблок сократился за 9 месяцев 2014 года на 14%, притом что за сентябрь вырос на 15,7%. При этом по сравнению с сентябрем 2013 года снижение составило 36,5%.

Импорт сахара сырца за 9 месяцев 2014 года вырос на 40%, сахара белого - в 3,8 раза, ввоз шоколада сократился на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стоимость импорта продовольственных товаров в сентябре 2014 года составил 2,9 млрд долларов, что на 11,3% меньше показателей аналогичного месяца прошлого года. В целом за три квартала 2014 года Россия ввезла продовольствия на 29,7 млрд долларов, падение в денежном выражении составило 1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Запрет на поставки ряда видов продовольствия из США, Канады, стран Евросоюза был введен Россией 7 августа 2014 года в ответ на экономические санкции со стороны этих государств. При этом фактически поставки мясного сырья из Европы были ограничены с января 2014 года из-за угрозы африканской чумы свиней.

1607

Статьи партнеров

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Статьи о птицеводстве

Введение


Когда возникает проблема с выводимостью яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительского стада. Если проблема исходит из родительского стада, вероятно, она ...

28.02.2019

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год ...

18.02.2019

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019

Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму очень нужны, что без них нельзя обойтись, и что витамины надо обязательно...

20.01.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

11.01.2019

Приточные клапаны


Многие считают, что вентиляторы – самая важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они всего лишь выполняют функцию удаления из птичника заданного количества...

30.12.2018

Роль вентиляции в современном птицеводстве трудно переоценить. Ей сегодня уделяется намного больше внимания, чем когда бы то ни было. Это стало особенно заметно в течение последних 5-7 лет, за которые генетика сельскохозяйственной птицы совершила ...

20.12.2018

Как известно, минералы используются организмом для самых разнообразных структурных и функциональных целей. Жесткость костей и скорлупы зависит от наличия в нем солей кальция. Электролиты, такие как натрий, калий и хлор, регулируют осмотический баланс...

09.12.2018