Американская свиная промышленность вошла в осень 2014 года с двумя главными проблемами.


04.12.2014 Печать

Во-первых, опасения по поводу того, что эпидемия свиной диареи (PEDV)  снова разовьётся после снижения температуры.  Во-вторых, опасения по поводу вируса репродуктивного и респираторного синдрома свиней (РРСС), который прошел необычайно тихо прошлой зимой, но этой зимой может развиться в полную силу после того, как свиное поголовье пострадало от инфекций, снизивших его иммунитет. Хотя практически никто не думал, что ситуация с вирусом PED  будет настолько плохой, как это было в прошлом году, существуют опасения, что комбинация вирусов PEDV и РРСС может лечь тяжелым бременем на свиное поголовье этой зимой. К настоящему времени, к счастью, прогнозы позитивны.  


Как сообщается, случаи заболевания свиноматок свиной диареей заметно снизились с начала лета. Неделя, завершившаяся 16 ноября, заставила многих свиноводов и рыночных экспертов поволноваться, поскольку сразу в трех стадах были выявлены случаи заболевания. Однако, в течение последних двух недель новых положительных проб на вирус выявлено не было.  


Что касается вируса PRRS, то в этом году показатели уровня заболеваемости остаются намного ниже, чем год назад, что можно назвать редким явлением по историческим меркам.


Что это значит? Во-первых, что потери свиней в течение лета и осенние месяцы не были столь большими, какими они были в прошлом году. Это говорит о том, что зимой и весной объем забоя может быть гораздо более «нормальным» по отношению к размеру племенного стада. Аналитики прогнозируют, что в первом квартале 2015 года объем забоя составит около 27,54 млн. голов, что на 1,5 % выше по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 года. Еще слишком рано говорить, будут ли потери от вируса PRRS  ниже, но мы должны рассмотреть и такую возможность. Если потери вообще будут, едва ли они окажут значительное влияние на поставки свинины вплоть до апреля.


Во-вторых, все эти данные оказывают заметное ценовое давление на рынки. Фьючерсные рынки отстают от уровней, которые  эксперты прогнозировали в начале октября, возможно, в ожидании того, что потери свиней этой зимой действительно будут ниже.   Это не значит, что можно ожидать «ценовой катастрофы» в ближайшем будущем, но это  говорит о том, что цены будут ниже, чем ожидалось ранее.


Так сохранится ли спрос на прежнем высоком уровне? Никто не знает, что ответить точно, но несколько факторов говорят в пользу ответа "да". Во-первых, розничные цены остаются сильными. Они упали на на 1,6 % в октябре, но средняя розничная цена в $ 4,15 за   фунт свинины все еще остается третьим по величине историческим ценовым рекордом.  Снижение было обусловлено, по крайней мере, частично, изменением уровня доступности / потребления свинины на душу населения, который был на 1,9 % больше, чем год назад.


Отношение потребителей к свиному мясу остается положительным,  и наконец, потребители имеют больше долларов, чтобы тратить. Среднедушевые реальные располагаемые доходы выросли, в среднем, на 1,6 % в этом году. Эта цифра представляет собой личный доход на душу населения после уплаты налогов.  
Источник: Meatinfo


1401

Статьи партнеров

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Статьи о птицеводстве

Отказ от технологии клеточного содержания птицы и протесты в отношении дебикирования заставляют глубже изучить проблему расклева и каннибализма птицы. В европейских странах, где взят курс постепенного отказа от клеточного содержания, начиная с 1 января...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019

Введение


Когда возникает проблема с выводимостью яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительского стада. Если проблема исходит из родительского стада, вероятно, она ...

28.02.2019

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год ...

18.02.2019

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019

Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму очень нужны, что без них нельзя обойтись, и что витамины надо обязательно...

20.01.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

11.01.2019

Приточные клапаны


Многие считают, что вентиляторы – самая важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они всего лишь выполняют функцию удаления из птичника заданного количества...

30.12.2018