Джим Лонг: Рады за свиноводов


04.12.2014 Печать

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор  Genesus Inc.


Уходящий год стал самым прибыльным для свиноводов Северной Америки, когда бы то ни было. На прошлой неделе праздновался День Благодарения, это время позволило нам еще раз все взвесить и поблагодарить год за то, как он разворачивался. Рекордные цены на свиней и значительно снизившиеся цены на корма. Даже бич вируса эпизоотической диареи свиней (PEDV) привел к еще большей рентабельности, поскольку сокращение поставок чрезвычайно взвинтило цены на постную свинину.


Вспоминаются не такие радостные для свиноводческой индустрии Дни Благодарения – на ум приходит 1998 год - $8.00 долларов за рыночную свинью!!! Было очень много подобных лет, и мы их, конечно, помним, но не будем на них задерживаться.


Мы продаем генетику и, в течение нескольких лет, когда цены на кукурузу и соевые бобы были высокими, многие наши клиенты задавались вопросом: зачем продолжать заниматься свиноводством, производством, требующим круглосуточного внимания, займов или поглощения собственных активов для выплат заработной платы. Многие наблюдали за растениеводческими хозяйствами и завидовали, как благодатная земля дает ценный урожай и не требует ежедневного внимания в отличие от постоянного, 365 дней в году прессинга  управления свинофермами, все равно терпящими убытки. Определенно, многим казалось, что гораздо проще и выгоднее выращивать сельскохозяйственные культуры.


Перефразируем одного известного представителя отрасли ‘Простая игра никогда не срабатывает в долгосрочной перспективе’. Мы всегда в это верили и в известном смысле, фонды первоклассных растениеводов по сравнению с первоклассными свиноводами были намного существенней. Потому что легче вырастить урожай, чем заниматься свиноводством.


В 2014 все сработало для свиноводов, и получаемые прибыли были превосходны. Мы за многое должны быть благодарны. Должны признать находчивость, самоотверженность и упорство производителей, которые держались в условиях отрицательной маржи и все равно верили в свиноводческую отрасль. Мы те, кто смог преодолеть трудные времена. И если когда-либо нам пришлось бы оказаться во взводе солдат, хотелось бы, чтобы он был сформирован из свиноводов, находчивых, самоотверженных и никогда не теряющих великих качеств, позволяющих выживать в любых условиях. Чтобы выиграть, вы должны уметь выживать.


Еще в самом начале 2014, мы назвали этот год Годом Свиновода, так как считали, что прибыли будут экстраординарными. К счастью, это случилось и каждый производитель, который в течение последних нескольких лет балансировал на грани, был вознагражден.


1792

Статьи партнеров

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Статьи о птицеводстве

Отказ от технологии клеточного содержания птицы и протесты в отношении дебикирования заставляют глубже изучить проблему расклева и каннибализма птицы. В европейских странах, где взят курс постепенного отказа от клеточного содержания, начиная с 1 января...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019

Введение


Когда возникает проблема с выводимостью яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительского стада. Если проблема исходит из родительского стада, вероятно, она ...

28.02.2019

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год ...

18.02.2019

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019

Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму очень нужны, что без них нельзя обойтись, и что витамины надо обязательно...

20.01.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

11.01.2019

Приточные клапаны


Многие считают, что вентиляторы – самая важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они всего лишь выполняют функцию удаления из птичника заданного количества...

30.12.2018