В Приамурье прирост поголовья скота по всем хозяйствам составил 103%


10.12.2014 Печать

Губернатор области провел совещание с руководителями государственных унитарных предприятий, занимающихся мясным животноводством.

Основными вопросами стали подведение итогов работы хозяйств за прошедший год и реализация намеченных планов на предстоящие годы.


«В целом прирост поголовья скота по всем хозяйствам составил 103 % и на сегодняшний день у нас 17 тысяч голов скота, из которых 6,9 тысяч коров. Вместе с тем, имеются значительные резервы для развития этой отрасли. Но, как мы видим, в некоторых государственных унитарных предприятиях низкий процент воспроизводства, несмотря на достаточно заготовленный объем кормов в нынешнем году. Это говорит об отсутствии заботы о поголовье», - сказал губернатор области Олег Кожемяко.


В ходе совещания было озвучено, что членами общественного совета, созданного при управлении ветеринарии, проведен ряд проверок хозяйств, занимающихся мясным скотоводством. Их целью стал контроль за проведением кормления, условиями содержания и уровнем воспроизводства стада крупного рогатого скота. В 6 проверенных ГУПах поголовье составляет 1973 животных, из которых 1767 коров.


«Установлен ряд нарушений, касающихся режима работы хозяйств, отсутствие четкого учета скота по физиологическому состоянию, факты нарушения технологии и рациона кормления скота», - сказала начальник управления ветеринарии Амурской области Роза Кузьменко.


Как пояснил министр сельского хозяйства Сергей Вологдин, государственные унитарные предприятия - единственные на сегодняшний момент, которые страхуют свой скот.


Глава региона подчеркнул, что мясное скотоводство - это одна из отраслей, которая дает толчок для перерабатывающей промышленности и позволяет стабилизировать продовольственные вопросы. Предприятия уже снабжают социальные учреждения мясом. Обеспеченность собственным мясом в регионе составляет 60%, резервы потребления еще имеются как в Приамурье, так и в соседних регионах. Там, где будет наблюдаться недостаточное внимание к управлению со стороны руководства хозяйств, будут приняты кадровые решения.


«В 2015 году нужно будет решить задачу по приобретению убойных комплексов. В дальнейшем необходимо выводить производство на промышленные масштабы. Несмотря на трудности бюджета, и в нынешнем году выделяются средства на развитие животноводства», - отметил губернатор области.



1114

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Статьи о птицеводстве

Отказ от технологии клеточного содержания птицы и протесты в отношении дебикирования заставляют глубже изучить проблему расклева и каннибализма птицы. В европейских странах, где взят курс постепенного отказа от клеточного содержания, начиная с 1 января...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019

Введение


Когда возникает проблема с выводимостью яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительского стада. Если проблема исходит из родительского стада, вероятно, она ...

28.02.2019

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год ...

18.02.2019

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019

Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму очень нужны, что без них нельзя обойтись, и что витамины надо обязательно...

20.01.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

11.01.2019

Приточные клапаны


Многие считают, что вентиляторы – самая важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они всего лишь выполняют функцию удаления из птичника заданного количества...

30.12.2018