Германия: Забой свиней на рекордной высоте – цена снова падает


Германия: Забой свиней на рекордной высоте – цена снова падает

Германия: Забой свиней на рекордной высоте – цена снова падает

Давление предложения на рынке свиней продолжает расти. На конец ноября цифры по убою достигли годового максимума и заставили цены на свиней снова падать. Давление предложения на рынке свиней продолжает расти.

На рубеже месяцев цифры по убою поднялись до самого высокого уровня за этот год и заставили цены на свиней снова падать. Между тем, цены на свиней и без того уже на самом низком уровне с января 2011 года. Снижения давления со стороны предложения, как показывает обычная сезонная динамика производства и убоя, также не следует ожидать в ближайшие несколько недель. И даже после нового года, давление на цены будет оставаться высокими, как показывают текущие ценовые ожидания по фьючерсам, а также обычная сезонная динамика цен на свиней. Это на самом деле достичь самого низкого уровня в январе. 

В следующем году, ожидаемые подъем цен будет не раньше февраля и марта, и только тогда можно ожидать (умеренного) восстановления цен. Цена VEZG падает до самого низкого уровня с января 2011 года В эту среду (декабрь 03) цены VEZG на убойных свиней, которые будут действовать до следующей среды, были установлены со снижением  еще на четыре цента до 1,32 евро/кг убойного веса. Отмечается относительно большой разрыв: согласно отчетам, цена колебалась от 1,30 до 1,36 евро/кг убойного веса, что также показывает существующие различия в рыночном восприятии различных групп производителей. В последний раз такими низкими цены на свинину в Германии были в январе 2011 года. 

Цена Ассоциации на убойных свиноматок в конце прошлой недели (27,11)  снизилась на 4 цента да 1,11 евро/кг убойного веса, в ценовом диапазоне: от 1,10 евро до 1,15 евро. Скорость убоя на рекордном уровне Количество забитых свиней вновь увеличилось на прошлой отчетной неделе до  несомненно  самого высокого уровня этого года. При в общей сложности 1,067,890 забитых животных прирост убоя составил +2,8 процента по сравнению с прошлой неделей (1,038,390). Количество убитых свиноматок значительно увеличилось в течение последней недели (до 30 ноября) на 11 процентов до 18,068 животных. Цены производителей значительно снизились 

Предприятия по убою  на отчетной неделе до 30 ноября установили цены на свиней класса S на уровне 1,42 евро/кг убойного веса. За свиней класса Е фермерам платили 1,38 евро/кг убойного веса. Таким образом, по сравнению с предыдущей неделей (до 23.11) цены, выплачиваемые за свиней класса S, снизились на 2 цента. 

Для свинины класса Е цены упали на 3 цента. Цена на убойных  свиноматок (M) на текущей отчетной неделе по 30 ноября 2014 сохранилась неизменной – 1,19 евро/кг убойного веса.


10.12.2014
1937

Статьи партнеров

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
382

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
163

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
105

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
80

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
341

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
695

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
646

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
923

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1743

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал. Важнейшим зве...

06.04.2018
2426

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО...

12.02.2018
3169

Статьи о птицеводстве

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
222

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

20.12.2019
303

Поддержание оптимального микроклимата в птицеводческих помещениях при любых внешних температурах — обязательное условие успешного производства. Существует ряд мероприятий, поз...

09.12.2019
313

Одним из путей повышения экономической эффективности отрасли птицеводства, продление срока племенного или товарного использования птицы принудительная линька, которая позволяет з...

30.11.2019
481

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

20.11.2019
524

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. Внешними к...

09.11.2019
516

Резюме. В in vivo эксперименте изучали изменение активности окислительных процессов в организме цыплят после введения однократной массивной дозы витамина А и оценивали риск испол...

30.10.2019
724

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

19.10.2019
775

Резюме. Изучали влияние повышенного уровня лизина и треонина в комбикормах с тритикале на продуктивность кур. Опыт проведен на 4 группах кур мясо-яичной популяции с 37 по 44 неде...

09.10.2019
1515