Германия: Фермеры ожидают снижения цен на продукты питания в 2015
Потребители в Германии могут рассчитывать в новом году на более дешевые продукты питания, считают фермеры. Цены, скорее всего, сохранят тот же уровень или возможно даже уйдут “в минус,” сказал президент Союза немецких фермеров Йоахим Руквид 4 декабря в Берлине.
Причиной тому резкое падение мировых цен, которое после трех лет стабильности подавило деловые перспективы немецких фермеров. На текущий 2014/15 маркетинговый год Союз немецких фермеров ожидает, что прибыль снизится в двузначных процентных значениях по всем категориям. В последнее время, однако, прибыли снова немного увеличились. В конце июня завершающегося 2013/14 финансового года, чистая прибыль увеличилась на шесть процентов, в среднем до 67 300 евро на предприятие. И это без учёта финансирования инвестиций. На одного работника, это едва достигает 3900 евро валового дохода в месяц. С учетом дополнительных доходов предприятий, которые составляют около половины для всех хозяйств, чистая прибыль снизилась на 5700 евро до 15 100 евро. Данные по урожаю зерновых за 2014 год еще не учтены. Сельскохозяйственный сектор развивался в разных направлениях. Таким образом, молочные фермеры смогли сильно увеличить прибыли на 38 процентов до 70 500 евро. Причиной этому стало то, что цена на молоко в середине этого года в среднем по стране была около 39,5 центов за литр, что на 20 процентов выше, чем в прошлом году. Сильную прибыль в 23 процентов зафиксировали фермеры-земледельцы, для которых прибыль составила 78.400 евро. У свиноводов и птицеводов, а также в органических хозяйствах прибыль, отраженная в балансе, показала увеличение на семь процентов. Нынешняя ситуация значительно ухудшилась. “Сельскохозяйственные цены сейчас в упадке”, объяснил Руквид. Причиной тому были “хорошо обеспеченные рынки» за счет высоких урожаев и слабая мировая коньюнктура. Негативный эффект на цены для производителей также оказал запрет России на импорт европейских сельскохозяйственных продуктов в ответ на санкции ЕС в отношении кризиса в Украине. В результате, например, в настоящее время на рынках ЕС значительно больше фруктов. Следует ожидать, что значительное снижение прибыли продлится до конца текущего экономического года, до июня 2015, говорит Руквид. Опять же, стабилизации рынков стоит ожидать в течение первой половины 2015. Нынешняя слабость имеет не структурный характер. Основные тенденции, такие как рост населения мира, говорят в пользу дальнейшего роста спроса. В Германии существует 285 000 хозяйств, из которых, в соответствии с данными Союза, около 70 процентов работают в животноводстве.
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...