Abi совершенствует систему экспресс-анализа мясного сырья

Печать

Abi совершенствует систему экспресс-анализа мясного сырья

Abi совершенствует систему экспресс-анализа мясного сырья

Москва, 02 июля – Abi, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса, сообщает о совершенствовании системы экспресс-анализа мясного сырья для предприятий компании. Партнерами проекта выступили ФБУ «Владимирский ЦСМ» и компания BioMérieux.

В рамках реализации стратегии по усилению контроля безопасности продукции, Abi усовершенствовала систему экспресс-анализа поступающего на предприятия компании мясного и куриного сырья по патогенным микроорганизмам: Salmonella и Listeria monocytogenes. 

Теперь каждая проба мясного сырья исследуется на собственном оборудовании компании на базе государственной аккредитованной лаборатории ФБУ «Владимирский ЦСМ». Исследования проводятся на аппарате mini Vidas компании BioMérieux – одного из ведущих производителей лабораторного оборудования в мире.  

Анализатор mini Vidas позволяет получить высокоточный результат на содержание патогенов всего за 24 часа, тогда как классический метод исследования обычно занимает около шести дней. Экспресс-метод определения патогенных микроорганизмов на приборе mini Vidas имеет международные валидации и внесен в ГОСТы и методические указания по контролю безопасности мяса и мясопродуктов.  Если в пробе отсутствуют патогены, вся партия может сразу же быть отправлена на переработку, что значительно сокращает сроки проведения входного контроля и обеспечивает высокую оборачиваемость сырья на складе. Если же анализ подтверждает наличие бактерии, партия оперативно передается для возврата поставщику.

Ольга Александровна Спиридонова, директор департамента качества Abi: «Качество и безопасность выпускаемой продукции являются основополагающими принципами работы нашей компании и ее главным приоритетом. Abi не обладает собственной сырьевой базой, поэтому для нас крайне важно иметь возможность точно и оперативно оценивать безопасность закупаемого мясного и куриного сырья. Использование современных средств анализа проб, таких как аппарат mini Vidas от компании BioMérieux, позволяет нам не только получить точные результаты, но и значительно сократить сроки проведения исследований, что, в свою очередь, минимизирует риски простоя мясного сырья и оптимизирует работу всей производственной цепочки. А благодаря участию в этом проекте нашего партнера – государственной аккредитованной лаборатории ФБУ «Владимирский ЦСМ» и его специалистов - исключается возможность появления каких-либо нарушений в методологии проведения исследований».

Алла Робертовна Тужилина, начальник лаборатории ФБУ «Владимирский ЦСМ»: «Компания Abi – крупнейший производитель продуктов питания из мяса в России и одно из градообразующих предприятий Владимирской области. Стать партнером Abi - большая ответственность, ведь продукты компании представлены по всей России. Наши специалисты обладают всеми необходимыми компетенциями для проведения высокоточных исследований и оказывают экспертную поддержку для сотрудников компании. Результатом такого сотрудничества является повышение общего уровня безопасности продукции и ее качества».

Ольга Сергеевна Литошко, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «биоМерье РУС»: «Уже более двадцати лет BioMérieux занимает одну из ведущих позиций на российском рынке в области лабораторной диагностики. Мы не первый год сотрудничаем с Abi и очень рады, что для проведения исследований безопасности входного мясного сырья компания сделала выбор в пользу нашего аппарата mini Vidas. Этот прибор востребован в мясоперерабатывающей отрасли благодаря точности и быстроте получения результатов, а также экономической эффективности. Использование такого современного средства анализа позволит Abi минимизировать производственные риски, а покупателям – получить еще более качественные и безопасные продукты питания».

Abi - ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса. По данным потребительской панели GfK, Abi - лидер по продажам во всех категориях присутствия на территории РФ: «колбасы и сосисочные изделия», «замороженные полуфабрикаты» и «замороженные полностью готовые продукты» . В структуру компании входят три современных завода на территории РФ, которые специализируется на производстве продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями. В портфель Abi входят бренды «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть». Дистрибуторская сеть компании охватывает практически все регионы РФ, страны Таможенного союза – Казахстан и Республику Беларусь, а также Абхазию и Азербайджан. Продукция компании доступна более чем 140 млн россиян.


1За период с 01.01.2019 г. по 31.12.2019 г., занимает первое место по объему покупки в кг домохозяйствами РФ продукции на рынках колбас и сосисочных изделий, замороженных полуфабрикатов и замороженных полностью готовых продуктов. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: 10 тыс. домашних хозяйств РФ для колбас и сосисочных изделий, замороженных полуфабрикатов, 20 тыс. домашних хозяйств РФ для замороженных полностью готовых продуктов.

03.07.2020
341

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
238

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
237

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
228

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
407

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1797

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1500

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2653

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1585

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
945

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1273

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
289

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
296

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
409

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
669

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
607

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
877

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
774

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
860

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1152