Абрамченко: мощности производства в РФ достаточны для удовлетворения спроса на продукты

Печать

Абрамченко: мощности производства в РФ достаточны для удовлетворения спроса на продукты

Абрамченко: мощности производства в РФ достаточны для удовлетворения спроса на продукты

Вице-премьер заверила, что сейчас ситуация на потребительском рынке стабильна.

Товарные запасы и мощности по производству в России достаточны для удовлетворения повышенного спроса на продукты. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера России Виктории Абрамченко.

"Существующие товарные запасы и имеющиеся мощности по производству более чем достаточны даже для удовлетворения повышенного спроса на продукты питания", - отмечается в сообщении.

Как заверила Абрамченко, сейчас ситуация на потребительском рынке стабильна. Причина возникновения сообщений о пустых полках связана с недостаточно оперативной выкладкой в торговых сетях товаров. Вице-премьер отметила, что основная волна повышенного спроса пришлась на гипермаркеты и крупные торговые сети, в сегменте несетевых малых форматов торговли и "магазинов у дома" проблем с выкладкой товаров не наблюдается.

По данным аппарата вице-премьера, остатки зерна гречихи только в Алтайском крае составили 365 тыс. т. Еще 22 тыс. т есть в Орловской области, также запасы гречки имеются еще более чем в 20 регионах. На перерабатывающих предприятиях в Краснодарском крае остаток риса-сырца - более 180 тыс. т, 148 тыс. т риса-сырца есть на складах сельскохозяйственных товаропроизводителей. В стране собрали около 200 тыс. т овощей в зимних теплицах, это на 33,6% выше рекордных показателей 2019 года.

Также, как отметила Абрамченко, РФ входит в пятерку крупнейших производителей свинины и мяса птицы в мире. Например, только в 2019 году произвели более 3,9 млн т свинины и более 5 млн т мяса птицы. За последние 15 лет потребление мясопродуктов и мяса выросло на 38% до 76 кг на человека в год, при этом в мире потребление мяса не превышает 43 кг. Производители удовлетворяют спрос граждан России на мясную категорию, заключила она.

Дополнительный пул поставщиков

Минсельхоз и Минпромторг формируют дополнительный пул поставщиков продовольствия на случай срыва поставок, сообщила пресс-служба Абрамченко.

По словам вице-премьера, ретейлеры перестраивают логистические схемы, чтобы в оперативном режиме доставлять и выкладывать вызвавшие повышенный спрос товары. Как уточняется, согласно общемировой практике, в магазинах отсутствуют большие складские площади, поэтому товар подвозится из со складов и распределительных центров.

Подготовка регионов

Регионы России начали подготовку к реагированию в случае повышенного спроса на продукты.

"Уже начата работа с администрациями регионов для реагирования на случай повышенного спроса", - передает пресс-служба.

Сейчас повышенный спрос наблюдается в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области. Как подчеркивается в сообщении, органы власти в субъектах ориентированы на создание необходимых условий, чтобы магазины всех форматов могли оперативно поставлять и выкладывать продукцию.


Источник: tass.ru

22.03.2020
259

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
249

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1282

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1324

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2510

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1434

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1132

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3039

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
77

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
198

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
463

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
402

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
614

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
562

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
663

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
902

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
822