АЧС выходит из-под контроля отдельных стран

Печать

АЧС выходит из-под контроля отдельных стран

АЧС выходит из-под контроля отдельных стран

Министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский заявил, что стране пока удается задержать АЧС в узкой полосе на востоке, но очевидно, что эта болезнь имеет международный, общеевропейский масштаб. Вирус бушует не только на востоке ЕС: огромное количество вспышек появилось даже в Румынии.


До сих пор с момента выявления АЧС в 2014 году в Польше было выявлено более 2800 случаев этой болезни у кабанов и 212 вспышек у свиней, в том числе 108 вспышек в этом году. В Румынии же выявлено в общей сложности 700 единичных вспышек АЧС, главным образом в юго-восточной части страны. Европейская комиссия выражает обеспокоенность таким положением вещей. Вирус проник также и в Болгарию.


В рамках помощи ЕС Польша получила несколько миллионов евро поддержки для фермеров, которые должны были переключиться со свиноводства на другую продукцию. На эти деньги, однако, могли рассчитывать только те, у кого были фермы в карантинных зонах по АЧС. Сейчас польское правительство вынесло решение о расширении финансирования мероприятий, связанных с биозащитой, по всей территории страны. Это, вероятно, стало причиной обращения Ардановского к Европейской комиссии за увеличением поддержки фермеров, борющихся с АЧС.


В щекотливой ситуации оказался крупнейший мировой производитель свинины Китай, где в последнее время также появилась болезнь. Китайцы до последнего времени не хотели признавать регионализацию ЕС, отказываясь от возможности импорта свинины из пораженных АЧС стран. Теперь же сама Поднебесная рискует столкнуться с проблемами для своего экспорта.


Некоторые эксперты видят в сложившейся ситуации перспективу для роста спроса на свинину в Юго-Восточной Азии и, соответственно, увеличения поставок продукции европейского свиноводства на местные рынки. Но для этого требуется, как минимум, сдержать АЧС хотя бы в существующих границах. Опыт последних лет показывает, что сделать это европейцам будет крайне сложно.


Источник: Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт"

13.09.2018
415

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
294

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
292

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
356

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
322

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
382

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1364

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1214

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1083

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1211

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3788

Статьи о птицеводстве

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
217

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
482

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
468

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
459

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
406

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
716

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
769

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
691

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1538