Аграрии Алтайского края в 2015г рассчитывают на 5,6 млрд руб. поддержки
Алтайский край в 2015 году увеличит поддержку сельского хозяйства до порядка 5,6 млрд рублей против 3,7 млрд рублей, которые были утверждены в начале года, сообщил губернатор региона Александр Карлин в четверг во время "круглого" стола, посвященного развитию АПК в крае.
"Сегодня уже приняты решения о том, что государственная поддержка из федерального бюджета будет оказана в объеме не менее 4,4 млрд рублей. (…) Но я думаю, что эта цифра по мере развития ситуации будет увеличена. Причем в составе этих 4,4 млрд рублей мы не включаем средства, которые идут по программе устойчивого развития сельских территорий. В прошлом году по этой программе мы получили 1,9 млрд рублей", - сказал глава края.
Кроме того, в ближайшее время на компенсацию части ущерба, который получили алтайские сельхозпроизводители в 2014 году из-за того, что урожай ушел под снег, в регион из федерального бюджета будет перечислено еще 1,2 млрд рублей.
А.Карлин подчеркнул, что в "непростых условиях" государственная поддержка АПК в крае "нисколько не ослабла, а только нарастает". Так, в 4 раза увеличен объем компенсаций при покупке элитных семян - до 100 млн рублей, почти на четверть возросла поддержка племенного животноводства.
При этом регион в оперативном порядке перечисляет средства хозяйствам. На сегодняшний день из поступивших в край 2,9 млрд рублей 45% уже переведены на счета аграриев.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...