Аграрии Ставрополья жалуются на повышение цен на удобрения

Печать

Аграрии Ставрополья жалуются на повышение цен на удобрения

Аграрии Ставрополья жалуются на повышение цен на удобрения

Сельхозпроизводители Ставропольского края жалуются губернатору на рост цен на минеральные удобрения. Об этом заявил глава региона Владимир Владимиров 12 января на совещании в краевом правительстве, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Ряд компаний, производящих удобрения, работают на территории Ставрополья. Глава края поручил региональному правительству проработать с ними вопрос о поставке удобрений местным аграриям на льготных условиях.

Глава Ставрополья также заявил о необходимости создания в крае резервного зернового фонда. Он должен стать механизмом регулирования стоимости «социального кирпичика» хлеба.

«Сразу после уборки цена килограмма зерна была шесть рублей, потом поднялась до одиннадцати рублей, сейчас на уровне девяти. Эти скачки не должны отражаться на работе хлебозаводов края и на цене булки хлеба для потребителей», — заявил Владимиров.

Первый вице-премьер Ставрополья Николай Великдань сообщил, что сейчас в хозяйствах идет подготовка к весенним полевым работам. Накоплено 40 тысяч тонн минеральных удобрений, что составляет примерно 84% от потребности. Благодаря снежному покрову, резкое похолодание в крае 7-9 января, не нанесло вреда озимым.

По оперативным данным министерства сельского хозяйства, организаций пищевой и перерабатывающей промышленности края, за период с 6 по 26 декабря наблюдалось повышение цены продовольственной пшеницы 3 класса на 5 процентов, продовольственной пшеницы 4 класса — на 5,3 процента, ячменя — на 6,4 процента. Цена пшеницы фуражной оставалась на прежнем уровне и составляла 9300 рублей за тонну.

Зерно является экспортируемой продукцией, поэтому его цена связана с курсом иностранных валют, повышение которого увеличивает закупочную цену у трейдеров. С 27 декабря 2014 года цена продовольственной пшеницы 4 класса понизилась относительно базовой цены на 1,1 процента, пшеницы фуражной — на 22,6 процента, ячменя — на 3,8 процента.

Снижение цен обусловлено тем, что правительством Российской Федерации планируется введение экспортных таможенных пошлин на зерно и помимо этого предпринято ряд мер, направленных на ограничение вывоза зерна за пределы Российской Федерации.

За период с 6 по 31 декабря повысилась цена муки 1 сорта на 2,7 процента. Рост цены на муку связан с увеличением цены на зерно продовольственной пшеницы 3 класса.

Цены на хлеб из пшеничной муки 1 сорта и ржано-пшеничной сдерживались и оставались на прежнем уровне — 26092 рубля за тонну и 28907 рублей за тонну соответственно. С 26 декабря 2014 года повысились также базовые цены на картофель, морковь, лук репчатый в связи с тем, что продукция хранится на складах уже более двух месяцев и затраты, связанные с ее хранением и подработкой, увеличились.

12.01.2015
1600

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
281

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
283

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
270

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
445

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1896

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1533

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2687

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1626

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
991

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1312

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
428

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
443

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
544

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
814

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
748

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1022

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
905

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
996

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1298