Александр Варенов: Ленобласть готова увеличить переработку молока в случае отказа европейских компаний

Печать

Александр Варенов: Ленобласть готова увеличить переработку молока в случае отказа европейских компаний

Молочные заводы Ленобласти готовы перерабатывать все молоко, которое выпускается в регионе, если транснациональные компании откажутся от переработки. Об этом сообщил ТАСС заместитель председателя комитета по агропромышленному комплексу Ленобласти Александр Варенов.

"Сегодня потенциал наших предприятий задействован не полностью, молочные заводы Ленобласти готовы перерабатывать все молоко, которое выпускается в области. Есть завод и в Петербурге. Если сегодня транснациональные компании Danone и "Вимм-Билль-Данн" примут решение, которое ограничивает объемы переработки молока, то мы готовы с удовольствием их взять на себя и будем выпускать продукцию у нас", - сказал он.

Кроме того, Варенов отметил, что менее чем через два года в области свою деятельность начнут более 200 новых фермеров. Ежегодно по трем основным направлениям и агростартапам в Ленобласти появляется более 50 фермерских хозяйств, а это новые виды продукции. Они появляются каждый месяц. В ближайшее время они будут вносить значительную лепту в обеспечение продовольственной безопасности не только на территории региона. Также ситуация остается стабильной и с экспортными поставками.

"У нас есть несколько предприятий с частичным иностранным капиталом, но они не прекратили свою деятельность и будут ее продолжать, поскольку понимают, что им невыгодно уходить, это их бизнес и, покинув территорию Ленобласти, уже завтра могут на нее не вернуться. Если сегодня кто-то закончит выпускать продукты питания, значит завтра уже появится кто-то другой, кто встанет на их место. По результатам двух месяцев и сегодня - предприятия по фасовке чая и производству сигарет - это сейчас в Ленобласти основной экспортный потенциал, более 80%, не изменили свои позиции и показатели по сравнению с прошлым годом", - отметил Варенов.

По его мнению, акцент в Ленобласти стоит сделать и на выращивании овощей, это ранее зависело от рынка ввозимой продукции, сегодня это становится новой задачей перед фермерами, также важной задачей станет освоение и введение в оборот новых гектаров, чтобы появилась возможность выпускать новые виды продукции.

Кроме того, губернатор области Александр Дрозденко сообщил, что окажет поддержку предприятиям и заводам в этом направлении. По его словам, уже сейчас фермерские хозяйства и предприятия Ленинградской области выпускают более 100 наименований сыров.

"Мы сыров выпускаем больше ста видов, причем, они по качеству не уступают европейским сырам", - отметил Дрозденко.

По данным пресс-службы областного правительства, Ленинградская область среди субъектов РФ занимает второе место по молочной продуктивности коров. Область производит 2% объема молока России и 33% - СЗФО. Общий объем производства молока в Ленинградской области превышает 650 тыс. тонн в год.


Источник: tass.ru
25.03.2022
214
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

122

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

234

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

158

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

249

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

404

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

527

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

650

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

544

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

517

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

518

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

865

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
297

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
309

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
425

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
517

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
454

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
503

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1019

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1115

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1930