Алтайская компания «Чикен-Дак» намерена нарастить объемы производства мяса утки до 18 тысяч тонн в год
О дальнейших планах развития предприятия Губернатору края Александру Карлину рассказал инвестор компании «Чикен-Дак» Андрей Лобачевский. Совещание, посвященное обсуждению инвестиционного проекта по увеличению объемов производства утиного мяса, состоялось вчера, 12 февраля, в Администрации Алтайского края.
До 2020 года компания планирует нарастить производство мяса пекинской бройлерной утки французской селекции более чем в 9 раз и выйти на годовое производство в 18 тыс. тонн (в убойной массе). Инвестиционный проект предусматривает строительство площадки для откорма уток, рассчитанной на содержание 7 млн. голов птицы в год, инкубатора, убойного цеха (на 18 тыс. тонн в год), комбикормового завода (20 тонн в час), зернохранилища.
«По мясу птицы, в частности – бройлерному, Алтайский край полностью обеспечивает потребности не только регионального рынка, но и выходит на рынки Сибири. Но это не говорит о том, что сегмент закрыт. В ассортиментной линии мяса птицы утиное пользуется особым спросом у покупателей», - отметил Губернатор Александр Карлин.
Он подчеркнул, что работать по развитию птицеводства в регионе перспективно ввиду того, что имеется возможность создания полной производственной цепочки от выращивания кормовых культур до реализации переработанного мяса.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...