
Американская свиная индустрия может столкнуться с большими убытками

Большие запасы свинины, растущие издержки и потенциальное торговое возмездие в виде тарифов со стороны Мексики и Китая продолжают бросать тень на радужные перспективы развития американского свиного сектора. Убытки в отрасли прогнозируются на оставшуюся часть 2018 года и на 2019 год. Эти потери будут небольшими этим летом, но затем вырастут.
Свинины в США очень много. Производство в этом году выросло почти на четыре процента, при этом количество поставляемых на рынок животных выросло на три процента, а весовые показатели выросли до одного процента. Внутренний спрос и экспорт в этом году были хорошими, но недостаточно сильными, чтобы компенсировать более высокие поставки. В результате цены на свиней в живом весе снизились на три процента. В период с января по май 2017 года стоимость живых свиней составляла в среднем 48,74 доллара. В этом году цена была примерно на 1,75 доллара ниже, около 47 долларов.
Проблемы торговли продолжаются, но экспорт в этом году пока показывает неплохие результаты: экспорт свинины вырос почти на шесть процентов. Минсельхоз США (USDA) ожидает, что экспорт свинины вырастет на пять процентов в течение всего года.
Розничный спрос также кажется положительным. Розничные продавцы продают свинину по цене 3,75 долл. за фунт по сравнению с 3,69 долл. за тот же период год назад. Способность продавать более высокий объем свинины по более высоким ценам свидетельствует о том, что потребительский спрос усилился.
К сожалению, меньшая часть этих розничных долларов приходится на производителей свинины, поскольку маржа расширилась, особенно на уровне розничной торговли. Прибыли мясопереработчиков резко упали в результате добавленной пропускной способности, которая усилилась в прошлом году.
Свиная промышленность может пострадать от торговых споров.
Администрация Трампа выбрала путь угроз введения импортных тарифов в качестве средства давления на торговую политику других стран. В отношении импорта стали и алюминия США вышли за рамки угроз и осуществили введение фактических тарифов.
В ответ на тарифы США на импорт металлов ЕС, Мексика, Канада и Китай ввели пошлины на ряд экспортных товаров США. Для свинины наиболее серьезными стали тарифы, введенные Мексикой, которая закупила 32% от общего объема экспорта свинины из США в 2017 году. В прошлом году Канада и Китай закупили девять процентов от общего объема экспорта свинины из США. Эти три страны закупили половину всего экспорта свинины из США в 2017 году.
Пока еще Мексика, Канада и Китай готовы к дискуссиям с торговыми властями США. Это означает, что все еще есть надежда, что разногласия могут быть решены. Суть в том, что экспорт представляет собой рынок сбыта для 22 процентов производимой в США свинины. В 2018 и 2019 годах отрасль уже сталкивается с существенными потерями и, таким образом, находится в уязвимом положении, если эти торговые споры сократят экспорт свинины.
Поставки свинины, как ожидается, продолжат оставаться на четыре процента выше в течение оставшейся части года, и могут приблизиться к темпам роста примерно на три процента следующей зимой. Ожидается, что цены на свиней составят около 50 долларов США во втором квартале этого года и в третьем квартале, и около 43 долларов в последнем квартале. Это обеспечит среднюю годовую цену на свиней в 2018 году на уровне 48 долларов США по сравнению с 50,50 долларами в прошлом году. Также ожидается, что в 2018 году расходы производителей также возрастут с увеличением затрат на рабочую силу, топливо, оборудование и корм.
По оценкам, потери свиной отрасли США во втором квартале 2018 года составят 8 долларов США на голову и 3 доллара в третьем квартале. Затем потери могут возрасти до 29 долл. США на голову в последнем квартале 2018 года и до 24 долл. США на голову в первом квартале 2019 года.
Предполагаемая прибыль свиноводов составляла 4 доллара США на голову выше всех издержек в 2017 году, но в 2018 году, по предварительным оценкам, потеряет 11 долларов США на голову, и еще больше - 14 долларов США - в 2019 году.
Статьи партнеров
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...
В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...
Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...
Статьи о птицеводстве
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...
Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...
Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...
Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...
В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...
Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...
Ветеринарные препараты
Объявления
Бройлерная клетка
Наша Компания My Farm предлагает вам сотрудничество в области...