
Американские фермы использовали антибиотики в течение года после введения ограничений
Из-за устойчивости бактерий к лекарствам ежегодно погибают 700 тыс. человек во всем мире
Животноводческие фермы в США продолжают в "неприемлемых" количествах использовать антибиотики, которые Всемирная организация здравоохранения классифицирует как "критически важные" для лечения людей. Это происходит несмотря на введенные в прошлом году ограничения, которые должны были уменьшить использование препаратов. Об этом сообщает The Guardian.
Выводы о количестве антибиотиков сделала Служба по безопасности и контролю за продуктами питания министерства сельского хозяйства США после исследования тысячи образцов тканей животных, забитых на десятках американских мясокомбинатах. Оказалось, что фермы, которые в том числе поставляют мясо крупным представителям пищевой промышленности, компаниям Tyson Foods, Cargill и JBS, продолжают использовать антибиотики, причем по сравнению с 2016 года количество обнаруженных препаратов в образцах мяса даже увеличилось – с 363 до 461. По данным экспертов, более 150 ферм используют по крайней мере один "критически важный" антибиотик в своей цепочке поставок. На 46 фермах было обнаружено пять и более препаратов, на 18 – девять и более.
Чрезмерное использование антибиотиков приводит к тому, что бактерии вырабатывают устойчивость, то есть лекарства перестают работать при лечении болезней у людей. По данным Review on Antimicrobial Resistance ("Обзор по антимикробной резистентности") за 2016 год, из-за устойчивости бактерий к лекарствам ежегодно погибают 700 тыс. человек во всем мире.
В январе 2017 года управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США ввело регламент, запрещающий давать антибиотики без рецепта ветеринара и использовать препараты только для того, чтобы стимулировать рост и набор веса, что было нормальной практикой для мясной промышленности в течение многих лет.
Бюро расследовательской журналистики выяснило, что в правилах управления по санитарному надзору есть лазейки, которые позволяют фермерам использовать многие запрещенные антибиотики в таком же объеме, как до ужесточения законодательства. Эксперты говорят о необходимости ужесточить борьбу с чрезмерным использованием препаратов на фермах.
Представители мясной промышленности заявили, что из данных исследования нельзя делать какие-то выводы. По их словам, анализ показал только присутствие антибиотиков в мясе, но не болезни, для лечения которых использовались препараты. Все лекарства, утверждают они, были одобрены для лечения животных управлением по санитарному надзору США и принимаются по показаниям ветеринаров.
Источник: tass.ru
Новости

Доступность кредитов в агросекторе снижается

Снижение оптовых цен мясо - сезонный фактор

Статьи партнеров
ГК ВИК: отсутствие санитарии внешней территории предприятия и кормов – критические зоны птицеводства
ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»
В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
Статьи о птицеводстве
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...
Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...
Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...