Американские потребители свинины будут больше уверены в качестве местной свиноводческой продукции

Печать

Американские потребители свинины будут больше уверены в качестве местной свиноводческой продукции

В США в отрасли свиноводства утверждается новый стандарт аудита, направленный на обеспечение должных условий содержания животных и безопасности продукции


После 18 месяцев совместной работы отрасли в этом направлении, Национальное свиноводческое бюро объявило о том, что новая платформа типового отраслевого аудита для производителей, упаковщиков и переработчиков свинины в настоящий момент проходит сертификацию в Органе по сертификации профессиональных аудиторов в животноводстве (PAACO) и доступна для общественности. Новое инструментальное средство аудита создано на основе существующей программы «Обеспечение качества свинины Плюс», рамки которой были расширены для того, чтобы служить единой типовой аудиторской платформой предприятий по производству свинины.
 
Сверхзадачей при проведении аудита по этому стандарту является возможность дать потребителю больше уверенности в том, что производители и переработчики принимают все необходимые меры для обеспечения животным должных условий содержания и безопасности конечной продукции.
 
Чтобы помочь уйти от дублирующих, затратных и неэффективных программ аудита, которые не редкость в некоторых странах, этот новый инструмент должен:
 
Соответствовать потребностям каждой компании и потребителя.
Фокусироваться на конечных критериях, позволяющих определить и улучшить благополучие животных.
Обеспечить понимание производителями стандартов и целей аудита.
Минимизировать дублирование и избежать чрезмерного количества анализов.
Обеспечить большую интегрированность процессов аудита путем их единообразного применения.
Обеспечить объективную, научно-обоснованную платформу для последовательного улучшения условий содержания животных.
 
В структуре этого нового типового аудита присутствуют несколько ключевых компонентов, таких как новые инструментальные средства, инструкции для аудиторов, регламенты биобезопасности и платформа, которая позволит обмениваться результатами аудита во избежание дублирующих проверок. Инструментальное средство прошло бета-тестирование на фермах по всей стране и готово, чтобы начать применять его на фермах и перерабатывающих предприятиях США.


Печать
2018
18.11.2014
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

298

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

269

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

299

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1281

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2064

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1847

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4333

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1809

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1346

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1285

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1164

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555