Американские потребители свинины будут больше уверены в качестве местной свиноводческой продукции

Печать

Американские потребители свинины будут больше уверены в качестве местной свиноводческой продукции

Американские потребители свинины будут больше уверены в качестве местной свиноводческой продукции

В США в отрасли свиноводства утверждается новый стандарт аудита, направленный на обеспечение должных условий содержания животных и безопасности продукции


После 18 месяцев совместной работы отрасли в этом направлении, Национальное свиноводческое бюро объявило о том, что новая платформа типового отраслевого аудита для производителей, упаковщиков и переработчиков свинины в настоящий момент проходит сертификацию в Органе по сертификации профессиональных аудиторов в животноводстве (PAACO) и доступна для общественности. Новое инструментальное средство аудита создано на основе существующей программы «Обеспечение качества свинины Плюс», рамки которой были расширены для того, чтобы служить единой типовой аудиторской платформой предприятий по производству свинины.
 
Сверхзадачей при проведении аудита по этому стандарту является возможность дать потребителю больше уверенности в том, что производители и переработчики принимают все необходимые меры для обеспечения животным должных условий содержания и безопасности конечной продукции.
 
Чтобы помочь уйти от дублирующих, затратных и неэффективных программ аудита, которые не редкость в некоторых странах, этот новый инструмент должен:
 
Соответствовать потребностям каждой компании и потребителя.
Фокусироваться на конечных критериях, позволяющих определить и улучшить благополучие животных.
Обеспечить понимание производителями стандартов и целей аудита.
Минимизировать дублирование и избежать чрезмерного количества анализов.
Обеспечить большую интегрированность процессов аудита путем их единообразного применения.
Обеспечить объективную, научно-обоснованную платформу для последовательного улучшения условий содержания животных.
 
В структуре этого нового типового аудита присутствуют несколько ключевых компонентов, таких как новые инструментальные средства, инструкции для аудиторов, регламенты биобезопасности и платформа, которая позволит обмениваться результатами аудита во избежание дублирующих проверок. Инструментальное средство прошло бета-тестирование на фермах по всей стране и готово, чтобы начать применять его на фермах и перерабатывающих предприятиях США.


18.11.2014
1676

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
312

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
318

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
300

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
482

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1970

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1561

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2720

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1655

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1024

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1334

Статьи о птицеводстве

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
24

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
25

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
472

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
479

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
583

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
851

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
785

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1059

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
936